Супер-продукты созрели. Пора есть!

Содержание

10 лучших суперпродуктов

Супер-продукты созрели. Пора есть!

Какая пища полезнее и питательнее всего на Земле? Какая пища повышает энергию, здоровье и счастье, так называемая суперпища? Что интересно, нет нужды подниматься на гору, идти в джунгли или забираться в пещеру, чтобы получить эту пищу. Она на самом деле распространена, широко доступна и часто не замечается покупателями.

Сегодня мы расскажем о 10 видах суперпродуктов и увидим, почему эксперты советуют включить их в свой рацион. Помните, что Бог благословил нас многими видами супер-продуктов, и это лишь часть вариантов!

Суперпродукт №1: Грецкие орехи

В число элементов, которые нужны для поддержания хорошего психического здоровья входят жирные кислоты омега-3. Исследования показывают, что нехватка этих важных веществ может привести к депрессии, сложностям в учебе, проблемам в поведении и бессоннице.

Так как же мы можем быть уверены, что получаем достаточно омега-3? На самом деле просто. Съешьте горсть грецких орехов!

Грецкие орехи часто называли «пищей для мозга» за высокую концентрацию жирных кислот, которая помогает нормальной работе клеток мозга. Грецкие орехи также содержат натуральный мелатонин, гормон, который расслабляет разум и улучшает сон. Интересно отметить, что грецкий орех даже похож на крошечный мозг!

Читайте по теме: Гормоны радости, счастья и удовольствия

Суперпродукт №2: Брокколи

Еще один знаменитый супер-продукт это брокколи. Этот скромный овощ, доступный по всему миру, является кладезю полезных веществ и микроэлементов. Он богат кальцием и витамином K, который поддерживает здоровье костей и предотвращает остеопороз, а также содержит много калия и магния.

У вас были проблемы с солнечным ожогом? Так попробуйте в качестве лекарства скушать немного брокколи! Богатая глюкорафанином брокколи помогает восстановить кожу. Глюкорафанин также борется с раком. Американское общество изучения рака даже рекомендует есть брокколи регулярно, т. к. она содержит фитохимикаты, которые предотвращают рак.

И это еще не все хорошие новости. Брокколи содержит бета-каротин, а также микроэлементы цинк и селен, которые укрепляют иммунную систему.

Суперпродукт №3: Авокадо

Что касается удовольствия, как насчет кремового авокадо? Что еще лучше, это то, что этот прекрасный зеленый плод полон полезных веществ. Он является отличным источником фолиевой кислоты и витамина C, K, и B6. Авокадо также содержит кальций, медь, железо, фосфор и магний, и на 60% больше калия, чем бананы.

Но разве в авокадо не многовато жира? Да, но это «дружественный для сердца», мононенасыщенный жир. Авокадо даже может помочь улучшить ситуацию с холестерином — этот плод помогает сократить LDL или «плохой» холестерин, увеличивая HDL или «хороший» холестерин. Недавние исследования показали, что мононенасыщенные жиры в авокадо помогают избежать рака груди и замедляют рак простаты.

У вас проблемы с глазами? Поешьте авокадо. Как и брокколи, они содержат каротиноид лютеин, который защищает от дегенерации желтого пятна и катаракты. Авокадо содержит даже больше лютеина, чем другие обычные фрукты. Так что добавьте пару кусочков в салат или сделайте «зеленый коктейль», и увидите разницу в зрении!

Суперпродукт №4: Питательные дрожжи

Один из основных вопросов при переходе на веганскую диету, это получение достаточного количества витамина B12. Но если добавить небольшое количество супер-продукта №4, то проблема решается.

Что это за супер-продукт №4? Это вкусные, с ореховым вкусом, питательные дрожжи, из которых делают вкусную и полезную приправу. Кроме того, что это отличный источник витамина B, эти дрожжи еще и богаты белком.

Покупая эту еду, проверьте этикетку, чтобы узнать добавлен ли в них витамин B12, потому что естественным образом он в них не вырабатывается. Это бактерия, которая разводится отдельно и потом добавляется.

B12 чувствителен к свету, так что следите за тем, чтобы ваша покупка была запечатана не в прозрачный целлофановый пакет, а в закрытый контейнер.

Питательными дрожжами можно посыпать овощи, сваренные на пару и добавить вкусный сырный вкус к попкорну, макаронам или тофу.

Суперпродукт №5: Темная сочная зелень

Несмотря на различие мнений о том, какие фрукты, зерновые и овощи являются суперпродуктами, все эксперты согласны со следующим кандидатом: темной сочной зеленью, возможно, самым концентрированным источником полезных веществ.

Темная зелень — богатый источник таких минералов, как железо, кальций, калий и магний. Зелень — необходимый ингредиент в ежедневном рационе здорового человека. Она также содержит витамины K, C, E и многие витамины группы B, и является богатым источником фитовеществ, таких как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, полезных для клеток.

Беспокоитесь насчет остеопороза? Тогда регулярно употребляйте темную сочную зелень! Листовая и огородная капуста и многие другие виды зелени — это отличный источник кальция, укрепляющего наши кости.

Руккола, перченый вкус которой улучшает любой салат — это отличный источник витамина A, C и кальция.

Кроме того, острый вкус горчичной зелени оживляет любой салат или сэндвич, и в ней очень много витамина A и K, фолатов и железа.

Так что доставайте миску для салата и добавьте пригоршню в любимое пюре и ощутите взрыв энергии!

Суперпродукт №6: Черника

Один плод, который входит во все списки суперпищи — это вкусная черника. Этот маленький плод — настоящая кладезь полезных веществ, таких как лютеин, который важен для зрения. Низкокалорийная черника — это отличный источник клетчатки и витамина C.

В исследовании «Центра Питания Человека» департамента сельского хозяйства США, целью которого был поиск наилучшего источника антиоксидантов среди 40 свежих фруктов и овощей, черника заняла 1-е место. Она нейтрализует свободные радикалы, которые приводят к раковым заболеваниям и старческим болезням.

Этот скромный маленький плод помогает оздоровить мочевыводящие пути и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, предотвращая накопление «плохого холестерина».

Более того, черника очень вкусная, и ее можно есть просто так или сделать пюре, которое гарантированно оставит «улыбку» у вас на губах.

Суперпродукт №7: Киноа

Большинство списков супер-продуктов содержат как минимум одну зерновую культуру. В эти списки часто попадает киноа, священная зерновая культура инков.

Киноа содержит 22 г белка на 250 мл непровареного зерна, больше чем любая другая зерновая культура. Она также содержит все восемь необходимых аминокислот, требуемых для развития тканей, поэтому считается полноценным белком.

Кроме того, киноа содержит кальций, фосфор, магний, калий, железо, медь, марганец и цинк в более высокой концентрации, чем ячмень, пшеница и кукуруза.

В ней также мало жира, нет глютена и потому она идеальна для тех, кто не переносит глютен. Киноа со своим уникальным приятным вкусом можно слегка приправить и приготовить в виде самых разных вкусных блюд.

И она служит отличной заменой рису во многих рецептах.

Суперпродукт №8: Бобовые и чечевица

А вы знаете, что введя в диету некоторую пищу, можно замедлить процесс старения? По данным всемирно известного дерматолога и популярного автора доктора Николаса Перриконе, здоровая диета — это самый эффективный способ повысить энергию, улучшить благополучие и выглядеть моложе! В своем списке суперпродуктов он рекомендует бобовые и чечевицу.

Доктор Перриконе говорит, что в этих бобовых необычайно высокое содержание фитохимикатов, белков и витаминов, необходимых для предотвращения старения. В них также мало жира и калорий, что помогает сохранять идеальный вес. И они содержат необходимые жирные кислоты, особенно омега-6.

Бобовые служат профилактике диабета и приводят в порядок сахар в крови. Находясь на низком уровне гликемической шкалы, они предотвращают резкий рост сахара в крови в отличие от обработанного зерна и выпечки.

Бобовые и чечевица были частью питания человека тысячи лет и остаются самой полезной пищей на Земле. В их число входят красная, черная и белая фасоль, пинто, нут (турецкий горох), соя и горох, а также несколько других видов бобовых.

Суперпродукт №9: Семена кунжута и тахини

Кроме того, что это приятная на вкус приправа, семена кунжута еще полны полезных веществ, что делает их достойными списка суперпродуктов.

Они содержат фитостерол, снижающий холестерин, а также витамин E, антиоксидант, который делает волосы мягкими, блестящими и здоровыми. Семена кунжута также богаты кальцием, который укрепляет кости и зубы. Кроме этого, они содержат много витамина A и необходимых жирных кислот и витамина B.

Будучи очень полезными, они на 20% состоят из белка и служат одним из лучших источников аминокислоты метионина. Семена кунжута также содержат лецитин, который снижает уровень жира в крови и помогает защитить тело от токсинов окружающей среды. Кроме того, они богаты минералами, такими как медь, магний, калий, железо и фосфор, которые укрепляют суставы, мышцы и кровеносные сосуды.

Семена кунжута можно использовать по-разному, например, посыпать ими рис, салаты или овощи. Из них также делают тахини, масло из молотых семян кунжута, и таким образом используют как спред или приправу. Более того, масло можно выжать из семян для приправы салатов, каш и свежих овощей. В Японии кунжут молотят и смешивают с солью, делая гомасио, вкусную сухую приправу.

Суперпродукт №10: Солнечный свет!

И последний супер-продукт в нашем списке, это вообще не продукт и не пища, но он очень важен для жизни почти всех растений на Земле. Это солнечный свет!

Это самый простой, надежный и приятный способ получить витамин D. Витамин D необходим для здоровья, потому что помогает усваивать кальций и укрепляет кости.

Дефицит витамина D может привести к остеопорозу или рахиту. Недавние исследования показали, что примерно у 1 из 7 человек есть дефицит витамина D, что указывает на то что надо чаще бывать на солнце.

Сколько же времени нам необходимо проводить под солнечным светом, чтобы получить достаточное количество витамина D? Пожилым людям необходимо проводить минимум 30 минут, два раза в неделю на солнце, а молодым людям нужно меньше — примерно 10–20 минут.

Не пользуйтесь кремом от загара, так как он не дает усвоить витамин. Людям с темной кожей нужно больше времени провести на солнце, чтобы получить столько же витамина D, как светлокожим.

Солнечный свет несет и другую пользу. Он улучшает работу клеток, что повышает способность тела к самоочищению. Солнечный свет стимулирует шишковидную железу, которая производит антиоксидант мелатонин.

И лучше всего то, что природа наградила нас солнечным светом в огромном количестве и к тому же абсолютно бесплатно!

Мастер Чинг Хай часто говорит о пользе времени, проведенного на солнце: «От солнца много пользы — солнце исцеляет множество болезней. Например, в древние времена еще не было лекарства от туберкулеза.

Они клали пациента в солнечную комнату и открывали окно, позволяя солнцу светить на тело, чтобы вылечить туберкулез.

Солнце исцеляет ваши болезни и недомогания, выводит токсины через потовые железы — когда жарко, вы потеете.

Смотрите по теме: Питание растительной пищей исцеляет болезниПитание растительной пищей исцеляет болезни

Солнце также дает людям ощущение счастья, чувство беззаботности. Солнце необходимо для всех на нашей планете».

Попробуйте какой-нибудь из этих супер-продуктов, о которых мы рассказали. Мы уверены, что они вам понравятся!

Источник: http://blaggos.com/health/nutrition/10-luchshikh-superproduktov.html

Обязательные продукты для тех, кто худеет: консультация диетолога | Курсы и тренинги от Лары Серебрянской

Супер-продукты созрели. Пора есть!

Быстрый курс похудения возможен только при переходе на правильное питание и регулярные фитнес-тренировки. Это вам скажет любой консультант-диетолог. Тем не менее, существует ряд продуктов, которые помогают в похудении.

Курс коррекции веса пройдет гораздо быстрее, легче и эффективнее, если вы начнете правильно составлять свое меню. Обязательно проследите, чтобы в вашем недельном рационе были следующие продукты для похудения…

1. Продукты с низким содержанием калорий

Для того чтобы похудеть, не обязательно есть мало – можно есть даже больше, чем вы ели ранее, но только отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам. Например, миска салата с капусты и огурца по калорийности гораздо меньше, чем маленький шоколадный батончик или крохотная булочка.

Введите в свой рацион как можно больше некрахмалистых овощей и фруктов, и похудение пойдет более быстрыми темпами. К продуктам, от которых не толстеют, а худеют, относятся огурцы, капуста, помидоры, грибы, цитрусовые, белая нежирная рыба.

А если вдруг вас снова потянет на выпечку или сладости, то подумайте о том, что маленькую булочку вы съедите за 5 минут, а дабы «отработать» ее в фитнес-центре понадобится 40-60 минут интенсивной тренировки. А теперь спросите себя: а стоит ли подобное минутное наслаждение таких упорств?

Мы не говорим вам, что тренироваться не надо, если вы откажетесь от калорийных продуктов. В любом случае спорт – это залог подтянутого красивого тела. Но пусть тренировки для похудения будут направлены на снижение вашей массы тела, а не на сжигание калорий из съеденных быстрых углеводов.

2. Продукты, от которых наедаешься

Съев шоколадку или тортик вы наедитесь на каких-то полчаса-час. Потом голод вернется, а вместе с ним и непреодолимая тяга к быстрым углеводам. Углеводная зависимость, когда организм требует все новую и новую глюкозу, не менее сильная, чем зависимость от спиртного или наркотиков. Однако от быстрых углеводов ничего кроме лишнего веса вы не получаете.

Поэтому введите в свое повседневное меню сложные углеводы, а также продукты, которые содержат в большом количестве растительную клетчатку. Они долго перевариваются в желудке и дают чувство насыщения на длительный период.

К продуктам, которые отлично насыщают, относятся фрукты и овощи, цельнозерновые каши и хлебцы, фасоль и макароны из твердых сортов пшеницы.

3. Продукты с низким гликемическим индексом

Продукты, гликемический индекс которых невысок, не провоцируют резкие скачки сахара в
крови, а, значит, не приводят к углеводной зависимости. Такие продукты блокируют постоянное чувство голода и дают долгоиграющую энергию. Поэтому налегайте на обезжиренное молоко, грибы, чечевицу, ягоды, листья салата.

4. Нежирные продукты

До сих пор думаете, какие продукты можно есть, когда худеешь? Наш ответ прост: выбирайте продукты с невысоким содержанием жира. Для этого требуется всего лишь внимательно читать этикетки продуктов.

Любите творог? Отлично! Но выбирайте творог с жирностью до 5%. Вместо жареных куриных ножек приготовьте в духовке запеченное куриное филе. В белом мясе курицы жира гораздо ниже, а запекание позволит избавиться от дополнительного жира, который мы добавляем во время жарки.

Снизить жирность блюд можно, перейдя на нежирные сорта рыбы, отказавшись от сметаны и сливок, убрав из рациона продукты, содержащие вредные трансжиры.

5. Продукты, богатые правильными жирами

Вместо продуктов, насыщенных животными жирами, введите в свой рацион продукты, которые в достаточном количестве содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно этого правила следует придерживаться женщинам, которые хотят надолго сохранить эластичность своей кожи, красоту и молодость.

Понятное дело, что в большом количестве продукты, богатые Омега-3, Омега-6 и Омега-9 также могут привести к набору веса (жир остается жиром), но в адекватных пропорциях от них будет неоценимая польза. Так что смело вносите в свой рацион авокадо, орехи, льняное и оливковое масло.

И не забывайте пить чистую воду. От правильного питьевого режима зависит ваш метаболизм и все та же красота – обезвоженная кожа склонна к появлению морщин и растяжек.

6. Продукты, которые приятно есть

При составлении персональной диеты не забывайте о продуктах, которые приятно есть. Ведь мы едим не только из-за желания почувствовать любимый вкус, но и от того, что хотим насладиться самим процессом поедания пищи.

Вот почему большинство людей любит хрустящие продукты (разработчики чипсов и сухариков явно воспользовались этой слабостью) и продукты, которые мягко растекаются во рту (белковый крем, шоколад, творожные десерты).

Поэтому, когда переходите на правильное питание, постарайтесь обмануть самого себя и заменить вредные, но приятные в поедании продукты, на аналогичные по текстуре только полезные вкусности.

Например, магазинные картофельные чипсы можно заменить на банановые или яблочные чипсы домашнего приготовления, соленые снеки – на полезные орешки, сухарики с пищевыми добавками – на цельнозерновые хлебцы, кремовые пирожные – на фруктовые пюре, домашний куриный паштет. А газировку с пышной пенкой отлично заменит домашний взбитый молочный коктейль из нежирного молока с сезонными ягодами или фруктами.

7. Продукты, которые не задерживают в организме лишнюю жидкость

Очень часто полные люди страдают избытком жидкости, которая задерживается в организме, добавляя пару-тройку килограмм к и без того не идеальному весу.

Чтобы вывести лишнюю жидкость из организма нужно, сократите потребление соли и соленых продуктов. По норме в сутки вы должны съедать не более 5-10 г соли, это примерно как чайная ложка или ложечка с горкой.

В эту норму входит не только соль, которую вы используете в качестве специи при приготовлении блюд, но и соль, входящая в состав всех потребляемых вами продуктов. Стало быть, придется на время отказаться от солений и маринованных овощей, мясных и рыбных консерв, колбасных изделий, селедки и соленых сортов сыра.

Кроме того, чтобы быстрее вывести лишнюю жидкость из организма надо пить натуральный зеленый чай, апельсиновый сок, разбавленный чистой водой, клюквенный морс, есть сельдерей.

8. Продукты для правильных перекусов

Чтобы обуздать свой голод и не переедать, надо перейти на дробное питание. Так что если вы решили избавиться от лишнего веса, то срочно вводите правильные перекусы в свою повседневную жизнь. К таковым относятся фрукты (ешьте в первой половине дня), орешки, сухофрукты, маложирные кисломолочные продукты, зерновые хлебцы.

Приучите себя брать перекусы на работу и в дорогу, так у вас не будет соблазна сходить в обеденный перерыв в какой-нибудь фаст-фуд или купить бутерброды в ближайшей столовой.

9. Продукты, которые выстраивают фигуру

Если вы уже занимаетесь фитнесом или спортом, вам надо подумать о продуктах, которые будут выстраивать ваше новое подтянутое тело. Растущие мышцы будут требовать белок, который вы обязательно должны будете давать. В противном случае мышечная масса при интенсивных тренировках будет не расти, а снижаться.

Выбирайте качественный животный белок, который сочетается с небольшой жирностью продукта, и продукты, богатые растительным белком (бобовые, например). Отличным источником животного белка являются куриные яйца, нежирные молочные и кисломолочные продукты, куриное филе, нежирные сорта рыбы, морепродукты, сычужные сыры (брынза, тофу).

10. Продукты, помогающие худеть с радостью

Переход на правильное питание в первое время будет для вас своеобразным стрессом. Не исключено, что организм начнет с удвоенной силой требовать от вас сладости. Это ему нужно для повышения уровня эндорфинов в крови, которое отмечается всякий раз, когда вы едите шоколадки, конфеты, тортики.

Ваша задача: не поддаваться на пищевые провокации и идти намеченным курсом коррекции веса. А повысить уровень эндорфина – гормона счастья, с легкостью смогут бананы, финики, оливковое масло, орехи, помидоры, долька черного шоколада (ее менее 75% какао).

Как видите, продукты для тех, кто худеют, могут быть очень даже вкусными. Поэтому не стоит остерегаться перехода на здоровое питание. С таким переходом улучшится качество вашей жизни, ваше здоровье, самочувствие и настроение.

Вам понравилась эта статья? Тогда не поленитесь поставить лайк.

Мы с нетерпением ждем Ваших комментариев и хотим узнать, какие супер продукты для похудения используете Вы?

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

КАК ПОХУДЕТЬ НА 30 КИЛОГРАММ: КОНСУЛЬТАЦИЯ ДИЕТОЛОГА

КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА НА ЖИВОТЕ: 10 ПРОВЕРЕННЫХ СПОСОБОВ

КАК ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ СЕКСА: 5 НАУЧНЫХ ФАКТОВ (ИНТЕРЕСНО!)

СУПЕРПОМОЩНИКИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: СПЕЦИИ И НАШИ СУПЕРФУДЫ

Источник: https://serebryanskaya.com/super-produkty-dlya-poxudeniya-10-kriteriev-vybora/

Чем же так полезны суперпродукты? (часть первая)

Супер-продукты созрели. Пора есть!

Ищите способ улучшить свое здоровье, не прилагая особенных усилий?? Тогда суперпродукты именно то, что вам нужно :).

Само слово «суперпродукт» и «суперпища» уже не первый год мурыжатся в интернете, особенно любят упоминать о них супермодели, делясь своими секретами красоты.  Я все попробовала, подробно изучила их свойства и делюсь инфой с вами.

Итак, суперпродукт (SuperFood, суперпища) – это, прошу прощения за тафтологию, продукт, который содержит настолько много витаминов, микроэлементов, фитонутриентов, что даже в небольших количествах становится лекарством.

К основным суперпродуктам принято относить: ягоды Годжи, сок Нони, Маку, Хлореллу и Спирулину (о ней вот писала вот тут), ростки Ячменя, ростки Пшеницы, Люцерну…ну а по мелочи их уже более 30, о них обязательно напишу позднее.

https://www.youtube.com/watch?v=5JWml85lLpI

У суперпродуктов есть несколько объединяющих их характеристик. Главное —  все являются адаптогенами,  прибавляют сил и энергии, повышая качество жизни, что очень актуально для нас, вечно усталых и недоспавших.

Все суперпродукты улучшают внешность – кожу и волосы, помогают поддерживать вес. Их роль в профилактике рака так же велика и доказана научными исследованиями, а антираковый эффект основан на ускорении детоксикации организма (читаем о «медленных» ацетиляторах  вот здесь)

Чтобы вы яснее себе представляли какие – суперпродукты нужны конкретно  вам,  я кратенько охарактеризую каждый и дам ссылочки на них :).

Мака (Lepidium meyenii, перуанский женьшень)

Мака перуанская, или Клоповник Мейена, в Боливии, Перу и  Аргентине используется как пищевой продукт. И она, видать, настолько сильно поражает латиноамериканцев своим действием, что они не обращают внимания на ее полную несъедобность…Друзья, мой вам совет, чтобы мака успела вас как следует оздоровить, а не пылилась на полке, покупайте ее в капсулах.

Чем полезна мака:

— повышает либидо  (у обоих полов), один из сильнейших афродизиаков!! и, кстати, лечит эректильную дисфункцию, что научно подтверждено!!

— повышает выносливость организма, особенно советую тем, кто ходит  на фитнес из последних сил, а потом еле доползает до дома – буквально за неделю мака решит эту проблему (проверено многократно!)

— нормализует гормональный фон — смягчает ПМС, стимулирует всю эндокринную систему, но полезна прежде всего девушкам за 35 – 40, при первых признаках,  так сказать, угасания, когда «фертильность» снизилась, а родить еще очень хочется

— заметно улучшает состояние возрастной кожи (дряблость, мелкие морщинки, нездоровый оттенок)

— безопасная альтернатива  заместительной гормональной терапии (ЗГТ)

— стимулирует метаболизм,  особенно при его возрастном снижении

— тормозит процессы старения

Главные противопоказания – беременность,  ГВ и гипертония (если не превышать дозировки, то давление держится в норме).

Где и что купить:

Navitas Naturals, Maca Power, Gelatinized Maca Capsules , 500 mg, 100

Now Foods, Maca, 500 mg, 250

Vega (Sequel) Naturals, Maca, 750 mg, 120

Ягоды Годжи (Lycium barbarum)

В традиционно китайской медицине ягоды Годжи именуются Гоу Ци Цзы и применяются уже более 2 тысяч лет. Сильнейший антиоксидант, особенно заметно их влияние на кожу и глаза.

Быть может благодаря, в том числе, ягодам Годжи азиаты выглядят значительно моложе своих лет и у них до старости сохраняется хорошее зрение.

Ягоды Годжи и в России сейчас купить не проблема – они появились даже в некоторых продвинутых аптеках, есть в интернет – магазинах. Поэтому сначала оглядитесь вокруг – может и не придется заказывать их за океаном.

Чем полезны ягодки:

— повышают устойчивость к различным инфекционным заболеваниям; детишкам  вместо витаминок в осенне — зимний период лучше давать Годжи

— дают энергию и силы, ускоряют процесс восстановления после нагрузок

— омолаживают кожу!!! останавливают процесс фото-старения (это актуально для любительниц позагорать); есть даже проверенная методика применения Годжи для омоложения – сок ягод применять утром и вечером вместо тоника, а внутрь ягодки – курс 3-4 месяца

— содержит неимоверное количество витаминов, микроэлементов, аминокислот и полисахаридов

— улучшает работу сердца (для сердечников как доп. средство к основному лечению)

Главное противопоказание – высокая температура (даже субфебрильная). Редко, но могут вызывать аллергию.

Где и что купить:

Dragon Herbs, Heaven Mountain Goji Berries, 8 oz (227 g)

Navitas Naturals, Goji Berries, Sun-Dried, 16 oz (454 g)

Другие формы Годжи:

Planetary Herbals, Goji Berry, 700 mg

Prince of Peace, Goji On the Go, Wellness Formula, 30 Bottles (подходит и для наружного применения)

Трава ячменя (ростки)

Вот уж всем суперпродуктам продукт. На мой взгляд, самый полезный из представленных в обзоре и сразу по всем направлениям:

— улучшает кожу практически при любых проблемах с ней (первые морщинки, угри, псориаз)

— предотвращает развитие рака

— содержит очень много белка, советую тем, кто ест мало мяса, но волосы при этом хочет иметь хорошие

— останавливает  стремительное снижение зрения, помогает его улучшить

— содержит очень много вит K, о дефиците которого могут говорить синяки, появляющиеся на ровном месте, частые и трудноостанавливаемые кровотечения из носа

— бодрит, устраняет астению и проявления синдрома хронической усталости

— поддерживает более  100  ферментативных реакций, заменяя собой «Вобэнзим»

— лечит и предотвращает анемию, улучшает качество волос

— антиоксидант, предотвращает повреждения вызванные свободными радикалами (то есть замедляет старение)

Главное противопоказание – целиакия.

Мне нравится трава ячменя двух производителей:

Green Foods Corporation, Green Magma, Barley Grass Juice, 10.6 oz (300 g) 

Green Foods Corporation, Green Magma, Barley Grass Juice, 500 mg, 250 

Sun Warrior, Activated Barley, 900 g

Ростки пшеницы (Витграсс,Wheatgrass)

Благодаря апологету спраутс — питания (проростками) американке Энн Вигмор, мир узнал о чудодейственных свойствах ростков пшеницы.  С тех пор прошло уже более 25 лет.

  Лично мое приобщение к здоровому образу жизни лет в 14 началось именно с проращивания пшеницы.

Я ее взращивала столько, что челюсть уставала пережевывать), но трудоемкость  этого процесса быстро остудила мой оздоровительный пыл.

И вот уже года три как я снова на витграссе, но теперь предпочитаю  готовые к применению, в форме порошка.

О пользе витграсса лучше, конечно, почитать у первоисточника –  Ann Wigmore  «The Wheatgrass Book». Ну а если вкратце, то ростки пшеницы:

— повышают иммунитет и стимулируют  процессы самовосстановления организма

— укрепляют волосы, восстанавливают их после выпадения и даже поседения ( у самой Энн Вигмор, как известно, седина «ушла» и больше «не возвращалась»)

— помогают в рассасывании доброкачественных опухолей (миом, липом и пр.)

— восстанавливают зрение, омолаживают кожу

— нормализуют микрофлору кишечника, очищают его  без резкого слабительного эффекта

— выводят все вредности – токсины, избыток холестерина, мочевой кислоты,  снижают уровень сахара

— предотвращают развитие анемии, помогая вылечить уже имеющуюся

— улучшает цвет лица и запах тела

Первое что ощущается в начале приема – приток энергии и сил даже при минимальном  времени на отдых. Энн Вигмор ростки пшеницы позволяли спать всего по 2 часа и чувствовать себя превосходно. Я против экстрима — спите как можно дольше, но бодрствуйте более активно и деятельно. И витрасс вам в этом точно поможет.

Противопоказание — целиакия.

Где и что купить:

Green Foods Corporation, Organic & Raw Wheat Grass Shots, 5.3 oz (150 g)

Amazing Grass, Organic, Wheat Grass, Whole Food Drink Powder, 28 oz (800 g)

Now Foods, Organic, Wheat Grass Juice, 100 % Pure Juice Powder, 4 oz (113 g)

Amazing Grass, Organic Wheat Grass Tablets, 1000 mg, 200 Tablets

Девочки, как всегда я пишу о том, что пробовала лично!

Как все это заказать читаем вот тут

Продолжение

Бьюти коучинг от Агиделии

Источник: http://Agideliya.com/ochishhenie-organizma/chem-zhe-tak-polezny-superprodukty-chast-pervaya/

Трио суперпродуктов, убивающих рак

Супер-продукты созрели. Пора есть!

Назвать овощ, специю или что-нибудь другое съедобное «суперпродуктом» — означает признать, что оно обладает возможностями, намного превышающими свойства других продуктов.

Тремя суперпродуктами, которым удалось доказать свою исключительную питательную ценность, являются имбирь, куркума и морковь. Вас удивляет последний продукт в списке?

Ниже мы расскажем вам о всех их свойствах, а также об их потенциале.

Одним из наиболее важных их общих свойств являются антиоксиданты, которые борются с болезнями. У людей, которые едят имбирь, куркуму и морковь — особенно вместе — не только снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета, но и многочисленные, так называемые «менее серьезные», но зачастую изнуряющие недуги, такие как боль и воспаление.

Неудивительно, что и имбирь и куркума принадлежат к одному и тому же ботаническому семейству, Zingiberacea. Оба применяются в кулинарии и тысячелетиями считаются действенным средством при многочисленных заболеваниях.

Их эффект еще больше увеличивается, если их употреблять в тандеме, например, в виде чая с куркумой и имбирем (для этого заварите в чашке кипящей воды по чайную ложку каждой специи; если вы используете натертые специи — достаточно будет по трети чайной ложки на чашку.)

Отметим, что полезные свойства этих продуктов, вообще-то, практически всех продуктов, происходят от самих продуктов, а не сделанных из них добавок или препаратов.

Вот еще две причины, по которым эти суперпродукты могут заставить вас поднять брови: Вы обнаружите, что в большинстве магазинов, эти удивительно здоровые дары земли стоят совсем недорого, даже если они органические, а органические — это всегда самый лучший выбор.

Еще один сюрприз вас ждет, когда вы узнаете, как вкусно сочетаются эти три продукта. Итак, какими же особенными свойствами обладают эти три суперпродукта?

Куркума

Куркума, или Curcuma longa — это тропическое и субтропическое корневище, что означает, что специя содержится в корне, хотя в китайской и восточноиндийской аюрведической медицине используются и листья.

Она славится своими целебными свойствами, а, благодаря блестящему желтому оттенку, из куркумы получают карри, который придает индийским и китайским блюдам пикантность, которую ни с чем не перепутать. У куркумы нет семян — она размножается корнями.

Куркумин, вероятно, является самым важным действующим веществом этой специи, придавая ей впечатляющие целебные свойства.

Дело в том, что это соединение содержит около 150 различных терапевтических преимуществ, в том числе, повышает иммунитет, защищает сердце и смягчает воздействие аутоиммунных заболеваний. Вот еще несколько преимуществ употребления куркумы.

Болезнь Альцгеймера: Исследования показывают, что куркума способна обратить вспять снижение когнитивных функций и деменции. По итогам исследования трех пациентов с болезнью Альцгеймера, которые в течение 12 недель принимали порошок куркумы в капсулах, у них отмечено значительное улучшение.

По словам исследователей: «Значительно снизились как симптомы пациентов, так и нагрузка на тех, кто за ними ухаживал».

Здоровье сердца: Три исследования в японском университете установили, что ежедневный прием добавок с куркумином улучшает факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний в той же степени, как и умеренные аэробные тренировки.

«Результаты показали, что употребление куркумина и аэробные тренировки могут увеличить поток-опосредованное расширение у женщин в постменопаузе, что предполагает их потенциальную способность улучшить связанное с возрастом снижение эндотелиальной функции.»

Боль в суставах: Свойство уменьшать скованность, вызванную артритом — одно из главных преимуществ этой специи.

Как показывают исследования, она помогает вылечить раны на коже, подавить действие ферментов и белков, способствующих развитию инфекции, уменьшать количество инфицированных клеток и блокировать размножение инфицированных Т-клеток, не вызывая побочных эффектов обычных лекарств.

Эпилепсия: Ученые обнаружили, что куркумин оказывает нейропротекторное действие при эпилепсии и связанных с ней расстройствах.

Один из недостатков куркумы — недостаточно быстрая биодоступность куркумина, а это означает, что после его употребления организм не в состоянии быстро его поглотить, чтобы воспользоваться его полезными свойствами. Интересно, что исследования установили повышение его доступности при добавлении, скажем, чайной ложки жира, например, кокосового или льняного масла в чашку чая.

Щедрые дивиденды имбиря

Имбирь (Zingiber officinale) – это, по существу, часть стебля, которая растет под землей — отсюда и название «корень имбиря». Он возник в Азии и распространился в Европу благодаря римским торговцам, прославившись и как лекарство, и как усилитель вкуса.

Имбирь – это сильное ароматическое растение с теплым, «энергичным» ароматом, благодаря которому он стал одной из самых востребованных в мире специй. Всего нескольких тонких стружек достаточно, чтобы приготовить невероятно целебной чай. Имбирь часто измельчают в порошок, чтобы им можно было посыпать почти любые блюда – от супов и печенья до картофеля фри.

Самым действенным соединением имбиря является гингерол — это масло, которое также придает аромат. В одной статье отмечается, что, по результатам исследований:

«…Экстракт имбиря может быть даже еще более эффективным противораковым средством, чем химиотерапевтические препараты — он убивает раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Его противовоспалительные свойства также могут помочь предотвратить прогрессирование предраковых клеток к раку».

Вот еще несколько его преимуществ:

Воспаление: даже боль от различных видов артрита уменьшается при приеме имбиря или имбирного чая или добавлении его щедрой щепотки в еду

Участники многочисленных исследований сообщили о снижении боли в мышцах, улучшении подвижности и движений, а также уменьшении отечности, например, при боли в колене, при регулярном употреблении имбиря.

Тошнота: помимо улучшения пищеварения и устранения таких проблем, как колики, известно, что имбирь помогает облегчить тошнотуЭто включает в себя утреннее недомогание и укачивание, и даже успешно используется для пациентов после операции или в ходе курса химиотерапии. Как сообщает Фонд Джорджа Мательяна:

«В фитотерапии имбирь считается отличным ветрогонным (веществом, способствующим устранению кишечных газов) и кишечным спазмолитическим (веществом, которое расслабляет и успокаивает кишечный тракт) средством…

Объяснение такого действия имбиря на устранение желудочно-кишечных расстройств предлагается последними двойными слепыми исследованиями, которые показали, что имбирь очень эффективно предотвращает симптомы укачивания, особенно в море.

В одном исследовании даже было доказано, что имбирь намного превосходит драмамин…»

Диабет: ученые провели исследование с целью изучения влияния имбиря на уровень сахара в крови натощак у 41 участника. Конечный результат рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого клинического исследования показал, что всего 2 грамма молотого имбиря снизили уровень сахара в крови натощак на 12 процентов.

Память: установлено, что имбирь улучшает память; в одном исследовании, 60 здоровых женщин среднего возраста в течение двух месяцев принимали дозы либо растительных экстрактов либо плацебо.

После оценки их памяти и когнитивной функции, исследователи пришли к выводу, что экстракт имбиря «повышает как внимание и когнитивные возможности, не вызывая побочных эффектов».

Свойства моркови

Из всего семейства зонтичных морковь лучше всего подходит для бесчисленных сытных блюд и удобного, хрустящего перекуса. Обычно я рекомендую употреблять морковь в умеренных количествах, потому что в ней содержится больше сахара, чем в любом другом овоще, помимо свеклы.

Но если ее употреблять в рамках общего здорового питания, питательные вещества в моркови могу принести много пользы для здоровья. Бета-каротины (названные в честь моркови) – ее самое известное питательное вещество, организмом не вырабатываются, поэтому в рационе они необходимы. Одна статья добавляет:

«…Бета-каротин сохраняет зрение, регулирует рост клеток кожи, сохраняет здоровье мембран, выстилающих нос и дыхательные пути, а также помогает контролировать производство белков. Все каротиноиды, включая бета-каротин, также обладают антиоксидантными свойствами».

Фитонутриенты, такие как лютеин и антоцианы, обладают такими же полезными для укрепления здоровья свойствами, как витамины и минералы – например, витамины A, B6, C и K, наиболее полезные из них. Исследования показали, что чем больше каротиноидов вы едите, тем дольше будете жить!

Вот некоторые из полезных для здоровья свойств моркови:

Антиоксиданты

По сообщению Фонд Джорджа Мательяна: «Многие различные виды антиоксидантов моркови, скорее всего, действуют совместно, предоставляя пользу для сердечно-сосудистой системы, которую не получить от них по отдельности, если их разделить и употреблять по отдельности, в отрыве друг от друга.

Синергетический эффект антиоксидантов моркови — отличный пример цельной пищи и ее уникальности как источника питания».

Болезни сердца

10-летнее исследование в Нидерландах показало, что морковь может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Исследование изучало продукты питания по цветам: зеленые, фиолетовые/красные, белые и желтые/оранжевые. Последние оказались наиболее полезными. Они снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний; у пациентов, которые ели больше моркови, он снизился на 32 процента.

Рак

Установлено, что фитонутриенты моркови, такие как фалкаринол и фалкариндиол, предотвращают воспаление, возможно, путем склеивания красных кровяных клеток, что сокращает риск развития полномасштабных раковых опухолей.

Пищеварение

Ресурс Pharmanews утверждает, что «регулярное потребление моркови помогает предотвратить язву желудка и расстройства желудочно-кишечного тракта».

Зрение

Бета-каротины преобразуются в витамин А, который важен для зрения, особенно если у вас дефицит витамина А; употребление моркови помогает предотвратить такой дефицит. Исследования также показывают, что бета-каротин защищает от катаракты и дегенерации желтого пятна.

Суперпродукты убивают рак

Вот три выдержки из исследований, которые показывают, как эти три суперпродукта действуют для лечения и профилактики некоторых форм рака:

Имбирь:

«Хотя лечебные свойства имбиря известны в течение тысячелетий, значительное число исследований invitro, invivo и эпидемиологических исследований дополнительно предоставляют существенные доказательства того, что имбирь и его активные соединения являются эффективными против широкого спектра заболеваний человека, включая рак ЖКТ.

Установлено, что имбирь эффективен против различных видов рака ЖКТ, таких как рак желудка, рак поджелудочной железы, рак печени, рак ободочной и прямой кишки и холангиокарцинома».

Куркума:

«Куркумин является одним из наиболее успешных химиопрофилактических соединений, исследованных в последние годы, и в настоящее время проходит испытания на людях, с целью предотвращения рака. Механизм действия куркумина сложен и, вероятно, зависит от многих факторов.

Мы сделали неожиданное наблюдение: куркумин поразительно модулирует белки метаболизма железа в клетках и в тканях, что предполагает, что куркумин обладает свойствами хелатора железа».

Морковь:

Это исследование показало, что экстракт моркови может индуцировать апоптоз и вызывать остановку клеточного цикла в лейкоз клеточных линиях.

А теперь простой рецепт, чтобы собрать все эти три продукта в одно вкусное блюдо: потушите несколько чашек моркови в нескольких столовых ложках воды, чтобы хрустела совсем чуть-чуть.

Добавьте несколько чайных ложек сливочного масла, морскую соль по вкусу и по половине чайной ложки тертых куркумы и имбиря (или половину этого количества, если специи в порошке).

При подаче слегка размешайте или подавайте целой – это безумно здоровый и вкусной гарнир. 

Елена созерцатель

  • Активность: 90k
  • Пол: Женщина

Елена созерцатель Болезни: симптомы и лечение

Источник: https://formulazdorovya.com/1153637126001658496/

8 способов ускорить созревание помидоров безопасными средствами

Супер-продукты созрели. Пора есть!

Чтобы ускорить созревание томатов, их вовсе не обязательно пичкать вредной химией. Мы расскажем о 8 простых способах ускорить покраснение помидор, доступных абсолютно всем. Первые 4 способа применять обязательно, остальные – на выбор.

Как ускорить созревание томатов

№ 1. Сорвать первый покрасневший плод. После этого резко начинают краснеть все остальные!

№ 2. Обрезать листья до первой кисти. На помидорах нужно обязательно оголить стебель до первых плодов, чтобы куст хорошо проветривался. Достаточно будет оставить пару листочков сверху.

Это также самый простой способ защитить помидоры от фитофторы. Именно с нижних листьев, которые касаются земли, чаще всего начинается это заболевание.

№ 3. Прищепнуть макушку после завязывания кистейс плодами. Это делается для того, чтобы все питательные вещества шли только на налив и созревание помидорчиков.

№ 4. Свести к минимуму полив за месяц до сбора урожая. А если позволяет климат, то и вообще перестать поливать. При минимальном поливе плоды вырастают вкусными и сахаристыми, кислинка и водянистость полностью уходят.

Важно: на почвах с глубоким залеганием грунтовых вод и в знойное сухое лето без полива не обойтись.

Также значительно улучшает вкус помидоров опрыскивание содой: 1 чайная ложка соды пищевой на 1 литр тёплой воды. Опрыскивать раз в неделю. Ранее мы писали о том, как увеличить урожай огурцов при помощи соды.

№ 5. Опрыскать йодом. После этой нехитрой процедуры помидоры быстрее становятся красными, получают дополнительную подкормку и защиту от фитофторы.

Дозировка: 3 капли на 1 литр воды или 40 капель на ведро воды. Щедро опрыскать все листья, плоды и особенно стебель в самом низу. Также опрыскивание йодом спасает клубнику от вредителей и гнили.

Помидоры трескаются от резкого изменения влажности почвы

№6. Опрыскать золой. Чтобы помидоры стали слаще и быстрее созрели, их подкармливают зольным раствором: 1 стакан золы + 10 литров воды. Настаивать не надо. Всыпать золу в ведро с водой, как следует размешать, и сразу полить под корень. На одно растение потребуется примерно литр раствора.

Важно: подкармливать золой помидоры можно только после предварительного полива. Иначе корни получат ожог, особенно если растения долго не поливали.

Если практикуете полный отказ от полива во время созревания помидоров, то можно опрыскать золой листья и плоды.

В этом случае дозировка сокращается в 2 раза (половина стакана воды на 10 литров воды). Тщательно перемешать, процедить и опрыскать томаты вечером или в пасмурный день. Это тоже защита от вирусных заболеваний и фитофторы.

№7. Полить гуматом калия. Гумат калия применяют для дополнительного питания и чтобы помидоры быстрее созрели.

Стандартная дозировка: 10 граммов гумата калия на 200 литров воды. Сначала порошок развести в 2 литрах горячей воды, очень хорошо размешать и оставить на пару часов.

Потом этот рабочий раствор перелить в бочку и полить строго под корень. Следите, чтобы влага не попала на листья, чтобы не спровоцировать появление фитофторы.

Поливать помидоры гуматом можно каждые 10 дней. Это удобрение позволит ускорить созревание помидоров, плоды значительно увеличиваются в размере, улучшается их вкус.

Гумат калия – дешёвый и полностью натуральный препарат. Он содержит много калия и целый список микроэлементов, которые необходимы томатам именно в период созревания.

№8. Положить  яблоки или бананы под куст или в ящик с сорванными зелёными помидорами. Эти плоды выделяют особые вещества, которые способствуют быстрому дозреванию томатов. Кстати, бананы можно легко вырастить в квартире.

Ещё один вариант – положить зелёные помидоры в ящик в перемешку с листьями грецкого ореха. Ореховые листья выделяют особые вещества, благодаря которым помидоры в квартире быстро созревают.

Что нельзя делать во время созревания помидоров

Щедро поливать. Томаты очень не любят резкого изменения влажности. Нельзя пересушивать почву, а потом щедро поливать. От этого трескаются плоды. Лучше замульчируйте почву под томатами сеном. Под мульчей влага сохраняется намного дольше, земля не трескается от жары и не покрывается коркой.

А ещё в сене есть особые бактерии, которые не дают размножаться возбудителю фитофторы. Во время плодоношения помидоры лучше почти не поливать.

Подкармливать азотом. Со второй половины лета томаты нельзя удобрять азотом в любом виде. Коровяк, куриный помёт, настой зелёной массы, минеральные азотные удобрения не применяют.

Помидоры будут усилено наращивать зелёную массу, а не плоды. А еще такие подкормки ухудшают вкус плодов. Даже если ваш климат позволяет выращивать томаты до глубокой осени, все равно вносите только калийно-фосфорные удобрения.

Ранее мы написали о том, что рассаду помидоров можно сеять под зиму весьма необычным способом.

Полезная статья? Поделитесь в соцсетях!

Источник: https://avgulen.com/kak-uskorit-sozrevanie-tomatov/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.