Рецепты вкусного и не вредного для фигуры готовим в домашних условиях

Содержание

Правильное питание: рецепты вкусных блюд

Рецепты вкусного и не вредного для фигуры готовим в домашних условиях

Так как в последнее время мода на здоровую пищу набирает обороты, то и рецептов правильного питания уже очень много. Самые популярные из них следует рассмотреть более подробно и можно будет начинать радовать себя и своих близких правильными кулинарными шедеврами. 

«Мы то, что мы едим» — расхожая фраза и первым ее произнес знаменитый знахарь из Древней Греции Гиппократ. Правильное питание является одним из главных фундаментальных основ здоровья.

Но важно не только знать теорию, но и успешно применить ее на практике.

 Простые рецепты для полезного питания на каждый день позволят вам не только разнообразить рацион, но и побаловать себя вкусными и интересными угощениями, не прилагая особых усилий.

Завтраки на правильном питании 

Завтрак — это самая главная трапеза дня. Он отлично поднимет настроение после раннего пробуждения и даст заряд энергии на целый день. К сытным и полезным завтракам можно отнести творожные блюда, каши, омлеты и яичницы.
Банановые сырники

  • 400 г творога 5%;
  • 1 яйцо;
  • 1 спелый банан;
  • 4 ст.л. рисовой муки;
  • Щепотка ванилина;
  • Сахарозаменитель.

Чтобы сырники не растеклись, а получились аккуратной формы ( шайбочками ), нужно заранее раскалить сковороду и помнить — она должна быть сухой.

Итак, отдельно хорошо взбить яйцо. Перетереть творог блендером, это придаёт воздушную консистенцию творожникам. Добавить в творожную массу банан и пюрировать. В полученную однородную массу добавить взбитое яйцо, сахарозаменитель и ванилин. Готово, можно приступать к жарке.

Так как сырнички диетические, муки немного. Тесто может начать липнуть к рукам, смочите их простой водой. Скатать шарик и аккуратно прижать его к антипригарной сковороде.

Обжаривать на небольшой температуре до золотистой корочки. Потом перевернуть на другую сторону и снова обжаривать под крышкой до желанного цвета с другой стороны. Нежные сырники готовы. Вы можете полить их сиропом без сахара или низкокалорийным джемом. Приятного аппетита!

На заметку! При похудении выбирайте творог до 5% включительно. Не стоит покупать только обезжиренный в нем намного меньше полезных веществ и витаминов, да и вкус более пресный.

Классика жанра — это овсянка. Один из излюбленных вариантов завтрака спортсмена, худеющего и даже самого простого человека, который особо и не следит за балансом нутриентов в своем организме.

Но, когда постоянно ешь одно и тоже, это надоедает. От полезной пищи просто нельзя отказываться, поэтому легко смоделировать новый вкусный вариант.
Овсянка с творогом

  • 40 г овсянки;
  • 150 мл молока/ воды;
  • 125 г мягкого творожка;
  • Орешки/ягодки/фрукты;
  • Сахарозаменитель.

Овсянку залить смесью молока и воды, и поставить на 2 мин. в микроволновую печь. Далее кашку приправить творогом. На свой вкус кладем ягодки, орешки, можно полить сиропом на стевии или добавить сахарозаменитель. За счет творога каша приобретает оригинальный вкус и становится более сытной.

Обеды на правильном питании 

Второй прием пищи не менее важен, чем первый. Он является важной обильной и сытной составляющей нашего питания. Как правило, сидя на работе, все с нетерпением ждут наступления этой трапезы, чтобы полакомиться горячей пищей: ароматным супом или просто перекусить салатиком.

Чтобы оставшийся день не мучиться от тяжести в животе или несварения, обед тоже должен быть здоровыми! В этом случае подойдут базовые рецепты правильного питания — супов из шпината и грибов.

Грибной крем-суп

  • 500 г грибов( лучше шампиньонов);
  • 600 г картофеля;
  • 200 г лука;
  • 1, 5 л овощного бульона;
  • Стакан молока/ 20% сливок;
  • Соль/перец/приправы по вкусу.

Грибной суп можно варить и на мясном, и на овощном бульоне. Поскольку суп диетический, то бульон будет овощным. Для этого необходимо отварить луковичку, морковку, картошку и сельдерей, приправить парой горошин перца и солью. После того как овощи сварились их можно убрать, за исключением картофеля.

Луковицу мелко покрошить и обжарить на сухой сковороде до прозрачного цвета, добавить каплю воды и оставить тушиться.

Параллельно нарезать грибы пластинками, добавить к луку, присолить и поперчить. Обжарить до выпаривания всей жидкости.

Далее обжаренные грибы с луком необходимо добавить к картофелю с овощным бульоном и пюрировать погружным блендером до однородной массы. В полученную массу влить сливки и молоко. Присолить по вкусу и довести до кипения.

На заметку! Гренки отлично сочетаются с крем-супом. А чтобы они были диетические, достаточно просто взять обычный ржаной хлеб без лишних добавок. Нарезать его квадратиками и подсушить в духовке без масла.

Крем-суп со шпинатом

  • 200 г шпината;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г рукколы;
  • 1 пучок салата латук;
  • 4 зубчика чесночка;
  • 1, 5 л овощного бульона;
  • Стакан 10% сливок/молока;
  • Соль/перец по вкусу.

Приготовление этого витаминного, а самое главное изысканного блюда не займет у вас более 30 мин.

Отварить овощной бульон из морковки, лучка, картошки и пары горошин перца. После готовности бульона вынуть все овощи, кроме картофеля.

Пока готовится овощная основа супа, мелко нарезать листья шпината. Нашинковать репчатый лук.

Далее тушить шпинат и лук с небольшим количеством воды около 7 мин. Солить сразу — чтобы лук успел выделить сок и не подгореть.

Сваренный картофель нарезать на кусочки, добавить к нему готовые шпинат и лук, измельчить до однородной консистенции.

Полученную массу вылиить в овощной бульон, добавить сливки и довести до кипения.

Приправить ароматный супчик по вкусу. Можно добавить зелень или гренки при подаче на стол.

Интересно! Шпинат относится к категории продуктов, которые борются с лишним жиром, а так же считается одним из самых полезных листовых салатов. 

Ужины на правильном питании 

При правильном питании очень важно не забывать ужинать. Ведь длительные перерывы между трапезами наносят серьезный вред здоровью, особенно пищеварительной системе.

На ужин лучше отказаться от легких углеводов и слишком жирных блюд. Идеальную тарелку составят овощи и белок, будь то рыба, мяса или творог. Они насытят наш организм и защитят мышцы от катаболизма на всю ночь. К счастью, фитнес рецептов для правильного и здорового питания, соответствующих легкому ужину предостаточно.

Салат «Изысканный»

  • Салатные листья;
  • 200 г черри;
  • 1 авокадо;
  • 200 г креветок;
  • 50 г нежирного сыра;
  • 50 г кедровых орешек;
  • 100 г Натурального йогурта/ соуса цезарь.

Мелко нарезать черри, авокадо, салатные листья. Креветки отварить с перчиком, почистить и добавть в салат. К полученной массе на крупной терке натереть сыр. Посыпать кедровыми орешками.

Приправить салат можно натуральным йогуртом низкой жирности. А для усиления вкуса можно использовать домашний соус цезарь. Его основу составляет натуральный йогурт плюс рубленный чеснок, соль и паприка. Он заменит вредный майонез на ура. Вкусный салатик на ужин готов!

Диетическое «Мясо по-французски»

  • 600 г филе курицы;
  • 3 крупных помидорки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150 г нежирного сыра;
  • Натуральный йогурт/сметана 10%;
  • Соль и перец по вкусу.

Для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным, филе нужно порезать на тонкие полоски и хорошо отбить. Выложить в форму, посолить и приправить.

Форму предварительно застелить фольгой, чтобы блюдо не пригорело!

Лук тонко нарезать кольцами, выложить аккуратным слоем на мясо. Томаты нашинковать кружочками, это будет следующий слой поверх лука.

Помидоры смазать натуральным йогуртом.

Завершающим штрихом блюда будет натертый на крупной терке сыр.

Запекать в духовке до золотистой корочки на сыре!

Праздничное, но при этом легкое блюдо готово! Приятного аппетита!

Помните! Классическое «мясо по-французски» готовится из свинины, но, если цель на правильном питании похудеть, то от жирной свинины лучше отказаться. Выбирайте индейку или курицу.

Куриные ватрушки
Среди полезных рецептов для правильного питания блюда из курицы занимают одну из везущих позиций. Необычно, но ватрушки бывают не только сдобные. Их можно сделать из мяса и, не боясь лишних килограммов, полакомиться за ужином по всем правилам:

  • 800 г куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 2 морковки;
  • 2 ст.л. овсяных/ржаных отрубей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль/перец по вкусу.

Куриное филе перемолоть блендером до фарша, либо очень мелко нарезать. Тонко натереть морковку, мелко нашинковать луковичку и чеснок, можно смолоть в блендере.

Овощи и нарезанную зелень добавить к куриному фаршу. В массу добавить отруби, затем посолить и приправить.

Застелить противень для готовки фольгой или бумагой для выпечки.

Слепить гнезда, сделав углубление в середине, выложить на противень. Запекать в духовом шкафу 30 мин.

Через полчаса залить в гнездо яйцо. Поставить в духовку еще на 15 мин.

Готовое блюдо можно присыпать любимой свежей зеленью. Приятного аппетита! 

Десерт на правильном питании 

На просторах интернета, в глянцевых журналах и книгах сейчас находится огромное количество способов приготовления здоровой пищи. Рецепты блюд при правильном питании с фото отличаются своей доступностью, легкостью в приготовлении и потрясающим вкусом. Поэтому нежелание перейти на правильное питание можно объяснить только собственной ленью и пренебрежением к здоровью.

В статье приведены рецепты угощений, которые подойдут для меню на целую неделю. А чтобы сомнений в выборе правильного питания больше не оставалось, пусть будет еще один очень вкусный рецепт.

Банановое мороженое
Наступило лето, а это значит, что пройти мимо мороженого становится всё сложнее. Но, к сожалению, в магазине оно сплошь с вредными добавками. Выход есть всегда.

Понадобится только банан. Нарезать его мелкими кружочками и убрать в морозилку на несколько часов. После того как банан заморозился, перемолоть до однородной массы в блендере.

По желанию можно добавить кокосовую стружку, какао, орешки.

Это очень простой рецепт полностью заменяет покупное мороженое. Ведь консистенция замороженного банана просто божественна!

Источник: http://dom-eda.com/healthy_eating/2016/07/09/pravilnoe-pitanie-recepty-vkusnyx-blyud.html

Приготовить что-нибудь вкусное и необычное на ужин

Рецепты вкусного и не вредного для фигуры готовим в домашних условиях

Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил.

Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд.

В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.

У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями.

Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи.

Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.

Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.

Из мяса

В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.

Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:

  • курица – 2-2,5 кг;
  • масло растительное – на глаз;
  • картошка – 1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
  2. Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
  3. Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
  4. Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
  5. По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.

Узнайте,­­­­ как приготовить курицу вкусно и необычно­­ по другим рецептам.

Домашняя буженинка с чесноком

Для приготовления нужны:

  • мякоть свинины – 1кг;
  • морковь – 1шт.;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • мука – для панировки;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • перец – на глаз;
  • масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Выбираем для буженины большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
  2. Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
  3. Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
  4. Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
  6. Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.

Из рыбы

Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть рыбные блюда, содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.

Рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
  • морковь – 1шт.;
  • сок томатный – 1,5 стакана;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лаврушка – 2-3 листика;
  • душистый черный перец – 5-6 горошин;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
  2. Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
  3. Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
  4. Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
  5. В другой сковороде обжариваем рыбу.
  6. Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.

Перец, фаршированный тунцом

Для приготовления необходимы:

  • консервированный перец – 10-12 шт.;
  • тунец (консервы) – 300г;
  • лук -1 шт.;
  • яйцо – 3шт.;
  • масло оливковое;
  • майонез -2-3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
  2. Лук мелко нарезаем кубиками.
  3. Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
  4. Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

На гарнир

Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150г;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок -2-3 зубка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • перец, соль – на глаз;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
  4. На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
  5. Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.

Фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль -150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соус соевый – 20г;
  • семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
  2. Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.

Салаты

Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.

Капустный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300г;
  • сельдерей – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • морковка – 1шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло постное – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
  2. Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
  3. Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.

Крабовый салатик с апельсинами

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 2шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • зелень, майонез, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
  3. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
  4. Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
  5. Крабовые полочки порезать на кубики.
  6. Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.

Сладкое к чаю

Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника.

Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие торты или выпечку.

Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.

Творожные печеньки

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог нежирный – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
  2. Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
  3. Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
  4. Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
  5. Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.

Торт «Домик» из печенья и творожного сырка

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
  • сахар песок – 6 ст. ложек;
  • какао – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
  2. Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
  3. Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
  4. Средний ряд печенек покрываем творожным кремом.
  5. Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
  6. Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
  7. С готового торта пергамент снимаем.

Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов.

Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки.

Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.

Итальянский десерт “Панна Кота”

Источник: https://sovets.net/3741-prigotovit-chto-nibud-vkusnoe-i-neobychnoe.html

10 вкусных десертов без духовки!

Рецепты вкусного и не вредного для фигуры готовим в домашних условиях
1:5021:507

Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!

1:699

В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

1:11491:1154

И начнем мы нашу подборку со всем известной «Картошки». Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное.

Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.

1:19951:4

Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

1:4251:430

Пирожные «картошка» 

1:4812:9892:994

Ингредиенты:

2:1022

500-600 г сухарей, 400 мл молока, 150-200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. какао,

корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

2:12432:1248

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки.

Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок.

Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

2:23892:4

Шоколадная «колбаса»

2:553:5593:564

Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более

3:996

требовательной к свежести ингредиентов.

3:10733:1078

Ингредиенты:

3:1106

100 г подсушенного бисквита или печенья, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г горького шоколада или 50 г какао, 1 яйцо, 1 желток,

50 г орехов (фундук, миндаль).

3:13923:1397

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела.

Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

3:21653:4

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

3:2523:257

Шоколадная «колбаса» для взрослых

3:3324:8364:841

Ингредиенты: 150 г печенья или бисквита, 50 г орехов, 150 г тёмного шоколада, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,

сахарная пудра для посыпки.

4:11584:1163

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте.

Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь.

Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

4:19164:4

Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт

4:905:5945:599

Нам понадобится:250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)75 гр слив. масла1 банка варёной сгущёнки4-5 бананов250-300 мл сливок для взбивания1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)1 п. ванильного сахара (не обязательно)

какао — порошок для посыпки

5:10625:1067

Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.

5:1495

Убрать форму с печеньем в холодильник, чтобы масса застыла.Бананы почистить и порезать шайбами. Сливки взбить до устойчивых пиков, если делаете тортом, то лучше добавить укрепитель, если же делаете десертом, то укрепитель можно не добавлять.

Я в сливки добавила 1 пакетик ванильного сахара, но кому сладости достаточно от сгущёнки, можете не добавлять.

Достать форму с печеньем из холодильника. На печенье выложить варёную сгущёнку, сверху разложить шайбы бананов и затем взбитые сливки.

5:23895:46:5086:513

Сверху можно посыпать какао-порошком и убрать торт-десерт на пару часиков в холодильник. Перед подачей можно украсить как вам фантазия подскажет.

6:7836:788

Конфеты Трюфели

6:8297:13337:1338

Эти вкуснейшие конфеты делаются по тому же принципу, что и пирожные, с той разницей, что в них нет наполнителя в виде сухарной или бисквитной крошки. Поэтому трюфели – это очень коварный десерт для женской фигуры. Готовьте его только в том случае, если ожидается много гостей, иначе Вам придётся провести несколько лишних часов в спортзале.

7:19617:4

Ингредиенты:

7:32

100 г горького шоколада, 50 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. сливок высокой жирности, 50 г сливочного масла, корица, ваниль, цукаты, орехи – по вкусу,

какао для обсыпки.

7:3227:327

Приготовление:
Шоколад натрите на тёрке или мелко поломайте и растопите на водяной бане со сливками, маслом и сахаром. Снимите массу с огня, добавьте желток, пряности, орехи, цукаты, перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Из остывшей массы скатайте руками шарики или конусы, обваляйте в какао и корице. Храните в холодильнике.

7:9617:966

Десерт «Фруктовый купол»

7:10248:15288:4

Ингредиенты:

8:32

1-2 банана, 100 г мягких фиников, 1 лимон, 1-2 яблока, 100 г овсяных хлопьев, 100 г толчёных орехов, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г изюма,

100-200 г цукатов (кокос, манго, папайя, ананас).

8:3548:359

Приготовление:
Финики очистите от косточек и разомните вилкой вместе с бананами. Добавьте в «тесто» тёртое яблоко, лимонный сок и цедру лимона. Всыпьте овсяные хлопья. Добавьте мелко нарезанные сухофрукты и цукаты, тщательно перемешайте до получения густой массы. Если масса слишком жидкая, добавьте еще овсяных хлопьев, если слишком густая – ещё тертых яблок.

8:1026

Глубокий салатник застелите пищевой плёнкой, дно посыпьте орехами, выложите «тесто», сверху тоже посыпьте орехами, закройте плёнкой и поместите на 3-4 часа в морозилку. Перед подачей на стол переверните десерт на широкую тарелку и снимите плёнку.

8:14788:1483

Тортик-печенька «Наслаждение»

8:15499:5039:508

Нам понадобится 200 г печенья (юбилейное и подобные) 400 г сгущенки 200 г масла сливочного орехи грецкие горсть 100г шоколада темного 100 мл сливок

Приготовление:

печенье, орехи размолоть и смешать с 150 г размягченного масла. уложить в форму застеленную или бумагой или фольгой, поставить в холодильник минут на 30. Проварить сгущенку с 50 г масла до загустения на маленьком огне (примерно минут 15). остудить. После остывания вылить на корж из печенья и отправить в холодильник. Приготовить глазурь. Я ломаю шоколад, заливаю сливками и в микроволновку на 1,5 минуты. Залить глазурью и опять в холодильник, чтоб все застыло. Дать настояться.

9:16649:410:50810:513

Перед подачей вытащить из холодильника, и дать немного подтаять.
Получается очень нежный сливочный тортик с шоколадной ноткой. ну очень вкусно!

10:78010:785

Шоколадный щербет

10:83011:133411:1339

Принцип приготовления похож на шоколадную колбаску, но все же отличается.

Нам понадобится:

250 гр. шоколада, 250 гр. печенья «Юбилейное » или «Топленое молоко», 1/4 стакана жареного арахиса, 1/4 стакана изюма, 70 гр. сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление:

Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко). Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла. Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать. Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока, и  в холодильник на 3 часа. Затем обрезать (или порвать) пакет и достать щербет.

Порезать на кусочки и приятного чаепития !

11:267611:4

Карамельное Фудже или просто конфеты «Коровка»

11:10112:60512:610

Ингредиенты 300 г сахара 250 мл сливок 30% Любые орехи Зёрнышки семечек, мак

Приготовление:

100 г сахара растопить на сковороде, карамелизовать до светлого состояния. Снять с огня. 250 мл сливок влить в растопленный сахар и всыпать ещё 200 г сахара. Всю массу перемешать до растворения. Варить на медленном огне 30-45 минут, пока масса не будет отделяться от дна сковороды. Всыпать любые орехи, вид и количество по-желанию, также можно зёрнышки семечек, мак. Массу переложить в форму, выстланную пекарской бумагой. Дать застыть, минимум через 2 часа, можно разрезать, или разложить кусочки по бумажным формочкам.

Дополнительная информация о рецепте

Во время заливки сливками, сахара, может образоваться твёрдая карамель. Во время варки, всё растает. 

12:197612:4

Воздушный торт из мюсли

12:5913:56313:568

Нам понадобится:200 г мюсли (любые)300 г черного шоколада

1 ст. л. растительного масла

13:72313:728

Для крема:15г желатина500г обезжиренного творога250г йогурта50г сахара2 лимона

300мл 33%-ных сливок

13:90713:912

Приготовление:1. Шоколад растопить на водяной бане.2. Смешать измельченные мюсли с растопленным шоколадом и выложить в форму, выложенную бумагой для запекания. Убрать в холодильник для застывания.3. Крем: растворить в воде желатин.

Взбить творог, йогурт, сахар с лимонным соком и цедрой. Из лимона отжать сок, цедру натереть. Сливки взбить в плотную пену и перемешать с творожным кремом. Все смешать с растопленным желатином.

4.

На основу из мюсли выложить творожный крем и поставить в холодильник на 2-3 часа.

13:184013:414:50814:513

Подавать торт, украсив ломтиками лимона или шоколадной крошкой.

14:63314:638

Не забывайте, что все десерты, упомянутые в этой статье, очень калорийны (даже вегетарианский!), богаты простыми углеводами и жирами. Однако это не повод отказываться от них, а лишний стимул заняться спортом или пойти в длительный поход.

14:107114:1076

Живите полной жизнью и приятного аппетита!

14:1159

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/2919-deserty-bez-duhovki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.