Кефир — гроза токсинов

Кефир по утрам натощак: польза или вред в разгрузочные дни

Кефир - гроза токсинов

Кефир – это напиток, с которым мы знакомы еще с детства.

Многие его любят и пьют. Диетологи советуют употреблять кефир людям, страдающим от избыточного веса.

Некоторые пьют его на ночь для того, чтобы избавиться от бессонницы.

статьи:

На Северном Кавказе этому напитку слагают оды. Именно осетины впервые придумали кефир.

И на протяжении длительного периода времени эта нация была монополистом чудо — напитка.

Свой оригинальный рецепт приготовления они хранили в строжайшей тайне.

Каким образом кефир стал доступным продуктом для широкого круга потребителей?

Существует красивая легенда, которая гласит следующее:
«Один могущественный и известный горец влюбился в русскую девушку, которая не отвечала ему взаимностью. Князь похитил ее.

Через время влюбленный был посажен в российскую темницу. В качестве выкупа за него потребовали заветные кефирные грибки. С тех самых пор мы имеем прекрасную возможность вкушать этот напиток богов».

На территории Росси кефир начали изготавливать только в начале прошлого века. Нашей стране и принадлежат права на производство. Только две страны – Канада и Япония имеют лицензию на изготовление кефира.

Секреты долгожителей

Этот напиток по праву считается легендарным. Его целебные свойства трудно переоценить. Для приготовления используется специальная закваска, состав которой – удачное сочетание многих микроорганизмов.

А что вы знаете про пользу и противопоказания чайного гриба? Рецепты употребления чудо-напитка опубликованы в полезной статье.

Как вывести у взрослых и детей вшей и гнид в волосах на голове народными средствами написано на этой странице.

В состав закваски входит 22 вида бактерий, из них:

  • стрептококки молочнокислые,
  • дрожжи,
  • уксуснокислые,
  • молочнокислые палочки.

Между всеми этими составляющими существует тесная взаимосвязь, а это является причиной благоприятного воздействия на организм человека.

Ученые с мировым именем пытались воссоздать закваску искусственным способом. Но, все их попытки оказались тщетными. Им так и не удалось создать необходимый баланс бактерий, и кефир, как таковой не получался.

Кефир – это кисломолочный продукт, который получают путем двойного брожения молока.

Во время брожения молока параллельно происходит еще один процесс закваски, в которой участвуют грибки и микроорганизмы.

После того, как кефирные грибки заливают свежим молоком, начинается процесс спиртового брожения.

В результате этого, в составе кефира образуется небольшое количество спирта.

Именно эта деталь, придает напитку необычную свежесть, остроту вкуса и пенистую, сметанообразную консистенцию.

Кисломолочные продукты должны занимать достойное место в рационе питания каждого человека.

Химический состав

  1. В составе напитка имеются следующие витамины:
    • С, В1, В2, РР, В и провитамин А (каротин).
    • Эти составляющие повышают сопротивляемость человека к различным заболеваниям.Оказывают благоприятное воздействие на эндокринную систему и кроветворение.А так же очищают организм от вредных веществ.

  2. А вам известно, как принимать рыжиковое масло, польза и вред которого описаны в познавательной статье? Узнайте ответ, кликнув по ссылке.

    Про применение настойки сабельника болотного прочитаете здесь.

    На странице: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/zrenie/dalnozorkost.html написано про эффективные упражнения для глаз для улучшения зрения.

  3. Макро – и микроэлемнты.
    Кальций, который нужен для поддержания в хорошем состоянии резцов и костей.Он так же регулирует показатель холестерина в крови, благодаря ему, лучше сворачивается кровь.

    Он играет значительную роль в работе надпочечников, щитовидки (лечение зоба щитовидной железы народными средствами) и поджелудочной железы.

    Благотворно воздействует на сердце и сосуды.

    Перечень других полезных элементов:

    • фтор,
    • железо,
    • сера,
    • хлор,
    • натрий,
    • фосфор.
  4. На 100 грамм продукта:
    • белки – 86 грамм, вода — 3 грамма.
    • Так же в кефире содержатся углеводы и небольшое количество жиров.

  5. Этиловый спирт.В 100 граммах продукта его содержится менее 0,05%.Такое количество не может быть причиной алкогольного опьянения.Поэтому суждение, что злоупотреблять кефиром из-за содержания в нем этилового спирта, глубоко ошибочно.Какова же его роль в кефире?

    Совет тем, кого пугает даже эти незначительные показатели:

    • пейте только свежий кефир.
    • Так как содержание спирта увеличивается со временем хранения продукта.

Полезные свойства

Проанализировав состав этого кисломолочного продукта, ученые поставили его на первую позицию по полезным качествам. Напиток плодотворно влияет на:

  • Работоспособность желудочно-кишечного тракта.При расстройстве желудка, кефир помогает справиться с гнилостными бактериями, он выводит из организма человека токсины.Наиболее полезным считается кефир домашнего приготовления (количество живых бактерий в нем намного больше).Врачи рекомендуют принимать простоквашу при гастрите.При повышенной кислотности пить кефир не рекомендуется.Пагубное воздействие на стенки желудка оказывает молочная кислота и процессы брожения.С помощью этого чудесного напитка быстрее переваривается «тяжелая» пища.Гастроэнтерологи утверждают, что кефир является хорошей профилактикой недугов пищеварительного тракта.
  • Печень и сосуды.Кефир оказывает положительное влияние на работу печени.Его назначают при холецистите.Так как с помощью кефира можно привести в норму показатели холестерина.Люди с повышенным артериальным давлением (лечение тахикардии народными средствами при высоком давлении) могут стабилизировать показатели, принимая кефир с корицей.В таком составе напиток используется, как успокоительное средство.Пить его лучше на ночь.Так как, именно, в это время суток лучше усваиваются все полезные вещества кефира, особенно, кальций.
  • Поджелудочную железу.При повышенном содержании глюкозы в крови и болезнях поджелудочной железы (о пользе семян укропа написано здесь) дает хороший эффект лечение кефиром.1 стакан кефира на ночь нормализует показатели сахара в крови.
  • ЦНС (центральную нервную систему).Успокаивающие свойства напитка известны давно.Он помогает справиться с депрессивным состоянием.В стрессовых ситуациях привести нервишки в норму можно с помощью стакана кефира.
  • При нарушенном обмене веществ.Диетологи рекомендуют напиток при метаболизме.С помощью кефира можно эффективно бороться с избыточным весом.Если перед вами стоит цель – похудеть (про кору крушины прочитайте в этой статье), то в этом случае нужно употреблять в пищу только обезжиренный кефир или с низким содержанием жира.Йогурт или ряженка для этих целей не подойдут.
  • Иммунитет.При регулярном употреблении кефира повышаются защитные силы организма, не так явно проявляются признаки авитаминоза: вялость, быстрая усталость.При сезонных осложнениях аллергических заболеваний напиток употребляют в качестве защитного средства.

Кефир наделен легким диуретическим действием, поэтому его рекомендуют пить людям, у которых проблемы с отеками.

Данный продукт способен регулировать скорость пищеварения. Свежий напиток воздействует на организм, как легкое слабительное средство.

Тогда, как кефир, которому больше 3-х дней способен скрепить стул. Это нужно принять во внимание.

Люди, страдающие запорами, должны пить только свежий кефир. Напиток неплохо «уживается» с хлебобулочными изделиями (про пользу амарантового хлеба написано на этой странице).

Кефир хорошо пить людям, которые ослаблены после продолжительной болезни.

Он помогает восстановить защитные силы организма.

Продукт показан пожилым людям и грудничкам с 8-ми месячного возраста.

Раньше этого срока, малышам кефир давать нельзя.

Широкое применение напиток нашел и в косметологии:

  • входит в состав масок для лица (про применение амарантового масла написано здесь),
  • улучшает состояние волос (польза дегтярного мыла) и кожных покровов.

Ученным удалось доказать. Что люди, употреблявшие регулярно простоквашу, меньше подвержены онкологическим заболеваниям (про настойку восковой моли прочитайте в этой статье).

Кефир не вызывает аллергических реакций. Поэтому его могу пить люди, у которых диагностированы аллергические заболевания.

Какой кефир приносит больше пользы: жирный или обезжиренный? Однозначного ответа на это вопрос нет.

Если вы поставили перед собой цель – похудеть (овсянка на завтрак, польза и вред), покупайте кефир с низким процентным содержанием жира.

Хотите извлечь из напитка максимум полезных веществ – пейте жирный кефир.

Возможный вред

Некоторым людям стоит отказаться от употребления кефира и заменить его йогуртом, ряженкой или сметаной.

Этот кисломолочный продукт не стоит применять при:

  • расстройстве пищеварительного процесса,
  • язвенной болезни,
  • заболеваниях двенадцатиперстной кишки,
  • в случае непереносимости молочного белка.

В косметологии этот продукт противопоказан людям с сухой кожей.

Существуют обстоятельства, когда употребление кефира допустимо только при соблюдении некоторых правил.

Например, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки можно пить нежирный и некислый кефир во время ослабления обострения болезни и делать это нужно между приемами пищи.

Если после того, как вы выпили кефир и у вас разболелся желудок, это говорит о том, что стоит обратить внимание на имеющиеся проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Не стоит принимать кефир при панкреатите и гастрите с повышенной кислотностью.

Нельзя злоупотреблять напитком людям, склонным к диарее.

Если вы хотите, чтобы кефир стал для вас действительно напитком здоровье и долголетия, нужно уметь безошибочно выбирать его.

На полках наших магазинов имеются десятки сортов и торговых марок этой продукции.

Кефир есть суточный, рассчитанный на два дня и многодневный. Чем дольше он храниться, тем выше содержание в его составе углекислоты и спирта.

Если у кефира длительность хранения 10 дней, а в торговой точке он пролежал уже 4 и более суток, то брать его не стоит.

Прежде, чем покупать кефир, убедитесь, что в его составе нет добавок «Е». Это уже будет не натуральный, а синтетический продукт.

Не забывайте смотреть на дату изготовления и конечный срок реализации. Производитель обязан на упаковке указывать количество молочнокислых бактерий.

Если вы обнаружите, что сыворотка отслоилась от кефира, отложите такой напиток в сторону. Пить его нельзя, так как при его изготовлении был нарушен технологический процесс.

Пить кефир лучше всего комфортной температуры, делая при этом маленькие глотки.

Для того, чтобы поддерживать свое здоровье в норме достаточно в день выпивать 1 – 2 стакана бодрящего напитка.

Что такое кефир и насколько он полезен организму — ответы озвучены в видеосюжете.

Источник: http://netlekarstvam.com/narodnye-sredstva/lekarstva/napitki/kefir.html

Кефир после отравления: польза, вред, противопоказания

Кефир - гроза токсинов

Кефир имеет множество полезных свойств, которые не только используются в народе, но и признаны официальной медициной.

Этот кисломолочный продукт входит в состав многих диет, применяется в диетпитании при заболевании ЖКТ и в восстановительный период после отравления.

Великий русский биолог И.И. Мечников, изучая проблемы долголетия, установил, что кефир способен улучшить не только микрофлору и функцию ЖКТ, но и оказать положительное влияние на все органы, устраняя даже хронические заболевания и отодвигая старение.

Какими свойствами характеризуется?

Родина кефира – Северная Осетия, где этот целебный продукт назвали «напитком богов», а рецепт его приготовления сохранялся в тайне. Впервые о целебных свойствах напитка было доложено в Кавказском медицинском обществе в середине XIX века. И по просьбе Всероссийского общества врачей было налажено производство уникального напитка в России.

Состав кефира

Кефир получают методом сбраживания неснятого или обезжиренного молока. В состав специальной закваски входит около 20 видов симбиотических микроорганизмов и грибков:

  • молочнокислые палочки и стрептококки;
  • дрожжевые грибки;
  • уксуснокислые бактерии.

Грибки – устойчивый комплекс микроорганизмов, сформировавшийся в результате длительного развития в естественных условиях. Они живут, питаются и растут вместе, как единый организм, что и обуславливает их уникальность. Состав этого напитка богат микроэлементами, витаминами, минералами.

В него входят:

  • жиры;
  • углеводы;
  • жирные и органические кислоты;
  • молочный сахар.

В процессе созревания в продукте накапливается этиловый спирт и углекислота. По степени зрелости различают однодневный, двухдневный и трехдневный кефир. Каждый продукт имеет свои показания к применению в лечебном питании. Свойства кисломолочного продукта обусловлены составом.

Действует он следующим образом:

  • стимулирует моторику ЖКТ благодаря раздражающему воздействию на стенки органов;
  • нормализует микробиоциноз пищеварительной системы, так как лактобактерии составляют конкуренцию болезнетворным микроорганизмам, снижая их количество;
  • оказывает антимикробное действие – кислая среда не способствует росту болезнетворных бактерий;
  • помогает усвоению питательных веществ и перевариванию пищи;
  • обеспечивает организм микро- и макроэлементами, витаминами;
  • оказывает легкое, послабляющее и мочегонное воздействие;
  • повышает иммунитет;
  • выводит шлаки и токсины.

  Может ли быть пищевое отравление едой без рвоты?

Кефир лучше усваивается, чем цельное молоко и подходит людям с непереносимостью лактозы. Невысокая калорийность помогает снизить нагрузку на пищеварительную систему. Самый жирный (3,2%) имеет 56 ккал, поэтому он и рекомендован в диетпитании.

Кроме того, он помогает усваивать полезные вещества из других продуктов и способствует перевариванию тяжелой пищи, не изменяя кислотности. Благодаря этим свойствам кефир ценится в диетическом и лечебном питании. Однако после отравления его применение имеет определенные ограничения.

Применение кефира после отравления

При проявлении симптомов отравления не рекомендуется принимать пищу. В этот период лучше воздержаться от еды и пить больше воды, чтобы вывести из организма токсины, не нагружать ЖКТ и дать возможность организму самому справиться с заболеванием.

Врачи рекомендуют вводить кефир на 3-4 день после исчезновения симптомов отравления.

Начинать лечение необходимо с обезжиренного продукта или 1% кефира. Если не отмечается дискомфорта, диареи или рвоты, то постепенно можно увеличивать жирность. Суточная норма для взрослого составляет 200-300 мл. Пьют продукт по 1 стакану утром и вечером.

Для восстановления функций пищеварительной системы, при пониженной кислотности и склонности к диарее рекомендуют принимать зрелый кефир. А при повышенной или запоре – однодневный. Для восстановления микрофлоры его нужно пить в течение 2-3 недель.

Полезен после отравления кефир с добавлением специальных пробиотиков и бифидобактерий. На самом деле – это не кефир, а кефирный продукт, но он не менее полезен для организма и обладает приятным вкусом и пониженной кислотностью.

Кому противопоказан кефир?

Для приема кефира существуют противопоказания. Он может вызвать ухудшение состояния у людей с:

  • повышенной кислотностью и склонностью к воспалению и изъязвлению слизистой;
  • синдромом раздраженного кишечника;
  • острыми проявлениями диспепсических нарушений;
  • индивидуальной непереносимостью продукта.

Если соблюдать все правила приема этого уникального продукта в период реабилитации после отравления, то состояние пищеварительной системы гораздо быстрее придет в норму.

Принимая 2 стакана кефира в день, ученик И.И. Мечникова избавился от многих заболеваний, что позволило ученому сделать вывод – основой здоровья и долголетия является здоровая пищеварительная система. Поэтому кефир и называют доктором для ЖКТ.

Источник: https://otravlen.net/kefir-posle-otravleniya/

Употребление кефира при похмелье

Кефир - гроза токсинов

Кефир – одно из самых испытанных народных средств от похмелья. Этот кисломолочный напиток помогает быстрее избавиться от симптомов, возникающих наутро после неумеренного потребления спиртного: головокружения, тошноты, рвоты, головной боли, сухости во рту, отёчности, мешков под глазами, невозможности сконцентрироваться, ощущения усталости, отсутствия аппетита.

Организм человека воспринимает алкоголь как яд. С умеренными дозами печень справляется, но если этанола слишком много, продукт его распада, токсичное вещество – ацетальдегид, не успевает окислиться до безопасной уксусной кислоты.

Наступает отравление, которое может усугубиться за счёт сивушных масел, содержащихся в коньяке, текиле, виски, самогоне, или различных консервантов, красителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, которых особенно много в баночном пиве и ликёрах.

Бытует ошибочное мнение, что «опохмеляться» непременно нужно каким-нибудь алкогольным напитком. Однако здоровый человек на следующий день после отравления этанолом должен испытывать отвращение даже при мысли о спиртном. Если симптомы похмелья сочетаются с необоримым желанием выпить хотя бы пива, значит, речь идёт об абстинентном синдроме, и необходимо обратиться к врачу.

Кефир помогает от похмелья, фактически выступает как противоядие, способствуя нейтрализации и выведению токсинов из организма. Алкоголя (возникающего в результате брожения) в кисломолочном напитке всего 0,05%, то есть 50 литров кефира эквивалентно бутылке светлого пива.

При восстановлении после алкогольной интоксикации организму необходимы витамины и микроэлементы, источником которых и служит кефир. В его составе 6 витаминов группы B, в том числе витамин B12, укрепляющий стенки сосудов: из-за скачков давления во время похмелья они испытывают серьёзные нагрузки.

Витамин C способствует нормализации артериального давления, прекращению спазмов сосудов и вызываемых ими головных болей. Молочная кислота стимулирует работу печени. Содержащиеся в кефире ферменты благотворно влияют на состояние желудочно-кишечного тракта, возвращает человеку бодрость и аппетит. Напиток выводит из организма отёчную жидкость, в результате быстрее исчезают мешки под глазами.

Правила употребления кефира при похмелье

Из-за большого количества уксусной кислоты, образующейся в результате окисления ацетальдегида, нарушается кислотно-щелочной баланс организма. Кефир также относится к кислым продуктам, поэтому у людей с проблемами ЖКТ может возникнуть изжога. В таких случаях рекомендуется выпить стакан щелочной негазированной минеральной воды со щепоткой соды.

При лечении похмелья кефиром необходимо соблюдать следующие правила:

  • доза кисломолочного напитка не должна превышать 600 мл;
  • кефир пьют натощак;
  • не стоит брать обезжиренный напиток, так как жиры смягчают действие кислоты на слизистую оболочку желудка, и без того обожжённую алкоголем;
  • при сильной тошноте обязательно принять активированный уголь (из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса);
  • тем, кто склонен к изжоге, рекомендуется с вечера залить 0,5 кг сухого гороха 1,5 л минеральной щелочной воды. Утром настой отцеживают и пьют вместе с кефиром; нужно пить много воды, но ни в коем случае не газированной;
  • если похмелье сопровождается диареей, магазинного кефира лучше избегать. В таких случаях помогает домашний напиток (на аптечной закваске), выдержанный в холодильнике не менее 3 дней. Магазинный и молодой (однодневный) домашний кефир слабит;
  • при гастрите, язве желудка и других заболеваниях ЖКТ кефир нужно пить понемногу, разбавляя водой в пропорции 1:1.

Напитки на основе кефира

Если нет рвоты, то вполне допустимо употреблять не чистый кефир от похмелья, а коктейли и холодные супы:

  • хорошее средство от тошноты и головокружения – болгарский суп «Таратор»: 1–2 огурца измельчают на тёрке, добавляют пол-литра кефира, зелень, тёртый чеснок, соль и перец по вкусу. При подаче украшают крошкой из грецких орехов;
  • летом готовят ягодные коктейли: взбивают в блендере стакан ягод (земляники, клубники, черники, голубики, малины) и заливают 0,5 л кефира. Если нет тошноты и отвращения к сладости, напиток разрешается немного подсластить мёдом или сахарной пудрой.
  • при отёчности тем же способом смешивают арбузный коктейль (на 0,5 л кефира – 300 г мякоти арбуза, можно добавить одно тёртое яблоко);
  • зимний фруктовый коктейль: 100 г кефира, 100 г свежевыжатого апельсинового и 1 столовая ложка лимонного сока. По желанию – приправить щепоткой сушёного имбиря или 2–3 каплями имбирного сока. Имбирь быстро избавляет от тошноты, но способен вызвать изжогу;
  • зимний коктейль с витамином C: с вечера залить кипятком в термосе стакан ягод шиповника. Утром стакан настоя остудить и смешать со стаканом кефира. По желанию подсластить сахаром или мёдом;
  • для очистки крови: стакан кефира смешивают со стаканом настоя крапивы. По вкусу солят, перчат, добавляют мелко нарезанную свежую или сушёную зелень: укроп, петрушку, сельдерей;
  • для возбуждения аппетита: стакан тёртых свежих яблок или свежевыжатого яблочного сока смешать со стаканом кефира, приправить молотым имбирём или корицей, если нужно – подсластить.

Лечить похмелье кефиром можно только в том случае, если отравление не слишком сильное. При симптомах тяжёлой интоксикации (длительной или кровавой рвоте, потере сознания, резях в желудке) нужно немедленно обратиться к врачу.

Источник: https://alcofan.com/upotreblenie-kefira-pri-poxmele.html

Можно ли пить кефир при отравлении и после?

Кефир - гроза токсинов

Можно ли пить кефир при отравлении пищевом

Кефир — это продукт молочного происхождения. Его получают путем сбраживания молока. В среднем процесс брожения длится 1-3 суток. Чем дольше он бродит, тем больше становится кислым и увеличивает процентный состав спирта. Средний показатель алкоголя в нём соответствует 0,07-0,88%. Норма жирности соответствует 0,5-2,5%.

Всегда ли можно его пить

Кефир, как и любой кисломолочный продукт, содержит большое количество пробиотиков и пребиотиков, которые нормализуют работу ЖКТ. Кроме того, велика их роль в поддержании естественного баланса кишечной микрофлоры, обогащении организма белками, кальцием и необходимыми витаминами. Всегда ли полезно и уместно употребление кефира?

При пищевом отравлении кефир не рекомендуется употреблять

Воздействие кефира на процессы в организме

Период отравления и восстановления отличаются друг о друга процессами, происходящими в организме и потребностью последнего в тех или иных веществах. Кроме того, пищевое отравление может быть спровоцировано разными продуктами. Целесообразно ли пить кефир при отравлении?

Токсемия продуктами

Когда происходит интоксикация, слизистая оболочка желудка раздражается. Кислота, которую содержит кефир, оказывает агрессивное воздействие на неё, тем самым всё усугубляя.

Более того, среди симптомов токсемии присутствует диарея. А данный напиток ускоряет обменные и пищеварительные процессы.

Поэтому ответ на вопрос, можно ли употреблять кефир при отравлении, однозначно отрицательный.

Интоксикация алкоголем

Если довелось отравиться спиртными напитками, то его не только можно, но и необходимо употреблять с первых суток, когда проявились симптомы интоксикации.

В подобном случае кисломолочный напиток будет способствовать выведению токсических компонентов из организма. Молочная кислота окажет благоприятное воздействие на работу печени, препятствуя активности метаболитов.

При алкогольном отравлении кефир способствует выведению  токсинов

Однако при наличии рвоты, нарушении кислотно-щелочного баланса лучше в качестве напитка употребить минеральную воду либо чаи, а кефир — не более 600 мл, и то, при улучшении состояния.

Период стабилизации состояния

Что касается питья кефира во время отравления, мы разобрались. А можно ли пить кефир после отравления?

Как только, благодаря диете, самочувствие оптимизируется, а это чаще происходит на третьи сутки, можно включать в рацион однопроцентный кефир. В это время происходит нормализация функций желудочно-кишечного тракта и восстановление кишечной микрофлоры.

Аминокислоты, жиры, микроэлементы и витамины, а также сахар, тяжело проникают сквозь ворсинки кишечной ткани, которые повредились в результате токсемии, в кровоток.

Процент полезной микрофлоры резко уменьшается, создавая риск присоединения иных инфекций бактериального либо грибкового происхождения.

Поэтому ферменты и аминокислоты, содержащиеся в кисломолочном напитке, будут весьма кстати. Тем более, что слизистая ЖКТ к этому времени уже успеет восстановиться.

Иными словами, получить полезный эффект, употребляя кефир после отравления, вполне возможно. Главное — пить его необходимо в нужное время. А именно, на третьи сутки после токсемии, когда основные признаки её пройдут, и не раньше.

Кефир противопоказан людям с заболеваниями желудка

Противопоказания

Несмотря на хорошую динамику восстановления организма после интоксикации, существуют обстоятельства, при которых пить кефир категорически не рекомендуется.

  • Дети до годовалого возраста. Это обусловлено тем, что у этой возрастной группы наблюдается непереносимость казеина (белка). Таким детям разрешается употреблять детский кисломолочный напиток, содержащий не более 0,5% жира.
  • Люди, страдающие заболеваниями желудка и повышенной кислотностью (язва, эрозивный гастрит, рефлюкс-эзофагит, гиперацидный гастрит).
  • Люди, имеющие хронический диарейный синдром. По причине слабительного эффекта, оказывающего этим напитком, не рекомендуется его пить тем, у кого хроническое расстройство перистальтики кишечника, дабы не усилить понос и риск обезвоживания.
  • Аллергики в отношении молочного белка. Таким людям пить кисломолочные напитки после токсемии категорически запрещается.

Подводя итог, можно сказать, что регулярное включение кефира в рацион снизит риск любых интоксикаций и разнообразных пищевых инфекций.  Более того, укрепит здоровье.

Поделитесь с друзьями:

Ваша оценка:

Источник: https://otravlenie911.com/pishhevoe/mozhno-li-pit-kefir-pri-otravlenii.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.