Ice tea — то, что нужно в жару

9 рецептов освежающего ледяного чая 06.06.2013

Ice tea - то, что нужно в жару

Ледяной чай в летнюю жару — настоящее спасение. Этот волшебный напиток куда приятнее пить, чем обычную воду. Он тонизирует и освежает, а ещё обладает множеством полезных свойств. Кстати, холодный чай может выступить в качестве напитка и на летней вечеринке, особенно если подать его красиво.

В этой статье мы расскажем о нескольких рецептах самого вкусного холодного чая. У вас впереди целое лето, чтобы попробовать их все!

Ромашково-лавандовый чай с мятой

Ингредиенты: 1 чашка листьев мяты, 2 столовые ложки сушёной лаванды, 1.5 столовых ложки сушёной ромашки или 4 заварочных пакетика.

Приготовление:
1. Положите в банку листья мяты и перетрите их. Добавьте лаванду и ромашку.
2. Залейте горячей водой и охладите в течение 6 часов. Процедите через марлю или сито в кувшин и можно подавать.

Кстати, такой чай на следующий день, когда настоится, будет ещё вкуснее.

Мятный каркаде

Ингредиенты: 4 заварочных пакетика каркаде, 0.5 чашки свежих листьев мяты, 4 чашки кипятка, 2 чашки яблочного сока, 2 чашки холодной воды, кубики льда для сервировки, веточки мяты (опционально).

Приготовление:
1. В жаропрочной банке смешайте чай в пакетиках, мяту и кипяток. Пусть чай настоится 10 минут.
2. Выньте пакетики и мяту, добавьте холодную воду и яблочный сок. Охладите напиток.
3. Подавайте со льдом и веточками мяты.

Персиково-ягодный чай

Ингредиенты: чай ройбуш (россыпью или в пакетиках), 1 чашка свежей черники или кусочков клубнкики, 3 столовых ложки нектара агавы, 2 персика или нектарина, 3 чашки кубиков льда.

Приготовление:

1. Довести до кипения 6 чашек воды. Залить ими чай. Заваривать 6-7 минут, потом пакетики вынуть или процедить чай, если вы использовали рассыпной.
2.

Половину персиков и ягод измельчить в блендере или размять деревянной ложкой.
3.В кувшин положить оставшиеся фрукты, фруктовое пюре и залить чаем.
4.

Добавить 3 чашки кубиков льда и размешивать, пока они не растают.
5. Подавать можно сразу же, добавив лёд, или позже.

Чернично-лимонный чай

Ингредиенты: 450 гр замороженной черники, 0.5 чашки свежевыжатого лимонного сока, 4 чашки воды, 3 больших заварочных чайных пакета, 3/4 чашки сахара.

Приготовление:

1. Чернику и лимонный сок довести до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая.
2. Снять с огня и тщательно процедить через сито.
3.

Довести воду до кипения, заварить чайные пкакеты, дать им настояться 5 минут. Пакетики вынуть и выбросить.
4. Добавить в чай сахар, смешать с чернично-лимонным соком.
5.

Поставить в холод на час. Подавать со льдом.

Зелёный чай с клубникой

Ингредиенты: 0.5 помытой и нарезанной на четвертинки клубники, 1/4 чашка сахара, 1/4 чашка воды, цедра одного лимона, 4 чашки холодного зелёного чая (можно заменить минералкой).

Приготовление:

1. Клубнику, сахар, воду и цедру смешать в кастрбле и довести на среднем огне до кипения.
2. Уменьшить огонь до минимума и варить около 25 минут.
3.

Процедить, отжав из клубники весь оставшийся сок. Залить его в закрытый контейнер и поставить в холодильник.
4.

На одну чашку зелёного чая нужно добавить 3 столовые ложки клубничного сиропа (или по вкусу). Подавать со льдом.

Арбузно-базиликовый чай

Ингредиенты: 8 чашек кипятка, 8 чайных пакетиков, 1/8 часть среднего по размеру арбуза, нарезанного на маленькие кусочки, 1 маленький пучок свежего базилика, сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Чайные пакетики заваривайте в течение 10 минут. Выбросите пакеты и оставьте чай остывать при комнатной температуре.
2. Добавьте арбуз, базилик, сахар (если хотите) и лёд.

Чай с запечёными персиками

Ингредиенты: 4 средних персика без косточек, разрезанных пополам, 1 столовая ложка сахара, 4 кружки свежезаваренного чая, слегка охлаждённого.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200° С.
2. Половинки персиков положить кожицей вниз в форму для запекания и присыпать сверху сахаром.

Запекать в течение 25 минут, пока персики не дадут сок и не станут такими мягкими, что будут легко отделяться от кожицы
3. С персиков снимите кожицу и положите их в блендер, Залейте чаем так, чтобы он покрывал персики полностью.

Смешивайте до того момента, пока персики не превратятся в пюре, а жидкость не станет пенистой.
4. Вылейте смесь в кувшин, туда же добавьте остатки чая, перемешайте. Охладите.
5.

Перед подачей процедите через сито, чтобы не было мякоти. Впрочем, можно пить и с мякотью, если вам нравится. Тогда перед подачей размешайте чай.

Чай с соком

Ингредиенты: 1 чашка охлажденного заваренного зелёного чая, 1/4-1/2 чашки свежевыжатого сока (гранат, яблоко, манго или ананас), мёд и лёд по вкусу.

Приготовление:
В стакане смешайте чай и сок, который вы предпочитаете. Добавьте лёд и мёд, если захочется.

Имбирно-лаймовый чай

Ингредиенты: 9 чашек воды, 1 чашка сахара, небольшой кусочек имбиря (нарезанный), цедра лайма, нарезанная крупно и лентами, 8 заварочных пакетиков чёрного чая, сок одного лайма, 0.5 чашки клюквенного сока.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешайте сахар, воду, имбирь и цедру лайма, доведите до кипения. Варите смесь на умеренно огне, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, после чего процедите смесь.

Чайные пакетики заваривайте в течение 5 минут, затем выкиньте, охладите до комнатной температуры. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник, чтобы охладить ещё.

Когда чай будет готов к подаче, добавьте клюквенный сок и имбирный сироп. Добавьте сначала немного и попробуйте. Если чай вам покажется уже насыщенным, то часть его сохраните в холодильнике для последующего использования.

Приятного аппетита!

Источник: https://blog.buymeapie.com/reinventing-iced-tea/

Холодный чай

Ice tea - то, что нужно в жару

Исторически сложилось, что в нашей стране чай долгое время воспринимался исключительно как горячий напиток. Однако сейчас огромную популярность приобрел холодный чай, который особенно актуален жарким летом.

Он отлично охлаждает тело, бодрит, да и попросту очень вкусный. В продаже можно встретить охлажденные чайные напитки разных производителей, но, к сожалению, состав их далек от идеального. Поэтому лучше приготовить такой прохладительный напиток в домашних условиях.

Рецепт холодного чая появился сравнительно недавно – чуть более 100 лет назад. Его изобретение было обусловлено климатическими особенностями Соединенных штатов, где в начале XX века стояла знойная жара почти круглый год. Один предприимчивый американец решил сделать чай с добавлением льда и такой напиток быстро прижился у местного населения и получил название ice tea.

Примечательно, что под видом этого напитка на светских мероприятиях подавался алкогольный коктейль лонг айленд. Внешне он был похож на чай со льдом и у полиции не было причин проверять содержимое бокалов.

В скором времени предприниматель из Швейцарии, который путешествовал по Америке и успел оценить освежающий чай по достоинству, решил выпустить его на продажу, разлив в удобную тару. Именно ему мы обязаны появлением таких популярных сегодня напитков, как чай Nestea, Lipton и т.д.

Однако если вы заботитесь о своем здоровье, не спешите покупать ice tea в магазине. К сожалению, большое количество сахара, ароматизаторов и консервантов пользы организму не принесет.

Попробуйте приготовить холодный чай самостоятельно – для этого потребуется минимум времени и ингредиентов

Способы приготовления

Впервые приготовленный ice tea не имел особого рецепта и представлял собой заваренный черный или зеленый чай, который остужали с помощью льда. Сейчас же существует три варианта – как сделать холодный чай в домашних условиях:

  • Горячее заваривание.
  • Способ настаивания.
  • Классический рецепт.

Горячее заваривание

Этот способ невозможно прост и состоит всего из двух действий. Для начала завариваем крепкий чайный настой из расчета – 1 чайная ложка на 250 мл воды. Однако для напитка понадобится только 1/3 часть заварки.

Теперь переливаем ее в бокал и оставшийся объем заполняем минеральной водой. В конце можно добавить по вкусу сахар, сиропы или специи.

ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

Настаивание

В отличие от горячей заварки, такой метод позволяет сохранить всю пользу чайного листа, ведь он совсем не подвергается термической обработке. Чтобы приготовить холодный чай с помощью настаивания, возьмите 1-2 гр. чайных листьев и поместите их на дно графина или стеклянной банки.

Налейте в емкость воды комнатной температуры, закройте ее крышкой или пищевой пленкой. Поставьте графин под солнечные лучи на подоконнике или, если есть возможность, на улице на целый день. Готовность напитка можно определить по насыщенному оттенку.

Вкус чая после настаивания получается очень мягким и насыщенным.

А вот как делают ice tea в барах – бокал наполовину заполняется кубиками льда, при желании добавляются сиропы, лимонный сок и мята. Сверху бокала устанавливается ситечко с заваркой и в него аккуратно наливается горячая вода. Таким образом, чай сразу заваривается и охлаждается. Считается, что этот метод приготовления напитка самый правильный.

Полезные советы

Если вы уже решили приготовить холодный чай дома, возьмите на вооружение несколько советов, которые помогут сделать напиток еще вкуснее и полезнее:

Почему в жару нужно пить горячий чай

  • Используйте исключительно листовую заварку хорошего качества – чай в пакетиках не подойдет!
  • Вода должна быть очищена от примесей, поэтому оптимально, если она будет минеральной или хотя бы фильтрованной.
  • Замените сахар фруктовыми сиропами.
  • Берите для охлаждения напитка лед в кубиках, а не измельченный.
  • Ice tea прекрасно сочетается с мятой, имбирем и лимоном – они добавляют не только вкус, но и пользу напитку.

Рецепт холодного чая с лимоном

Холодный чай с лимоном – классика жанра. Не зря Нести выпустил первым в продажу именно такой напиток, который очень полюбился молодежи. Рецепт холодного чай с лимоном легко повторить дома. Для этого 3 чайные ложки сухой заварки залейте литром горячей воды. Оставьте на несколько минут для настаивания.

Процедите напиток, чтобы в него не попали чайные листья и добавьте лимонного сока от половинки цитруса, а также чайную ложку меда или сахара. Когда чай остынет, порежьте в него дольки лимона и добавьте лед. При желании можно разнообразить вкус с помощью кондитерских специй.

Такой напиток можно приготовить на основе любого чайного листа, но холодный зеленый чай с лимоном лучше утоляет жажду и прекрасно влияет на тонус организма

С лимоном и мятой

Попробуйте также приготовить домашний рецепт чая Липтон с лимоном и мятой. Для этого охлаждающего напитка даже не потребуется лед, потому что свежесть будут придавать его ингредиенты.

Для начала заварите зеленый чай привычным способом в пол-литровой емкости, но берите в два раза больше листьев, чем обычно. Возьмите несколько веточек свежей или сушеной мяты и положите их на дно графина. С помощью сита влейте в емкость остывший чай, лимонный сок и добавьте немного сахара. Оставшийся объем графина заполняем негазированной минеральной водой.

Холодный чай с мятой и лимоном – отличный летний напиток, который не только освежает и бодрит, но и восполняет дефицит жидкости в организме и насыщает его витаминами

На основе холодного чая с мятой и лимоном можно приготовить безалкогольный коктейль. Просто вместо минеральной воды, к нему добавляется газированный спрайт, а также кубики льда. Коктейль украшается листочком мяты и долькой лимона. Он прекрасно подойдет для летних праздников и пикников. Делать его очень легко, а гости наверняка будут наслаждаться этим насыщенным мятным вкусом и ароматом.

Цитрусовый чай

На основе рецепта приготовления ice tea с лимоном в домашних условиях можно сделать интересный цитрусовый напиток.

Вам понадобится:

  • 150 мл остывшего чая;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. сока апельсина;
  • Мятный сироп (по желанию);
  • Мед;

Для начала заварите некрепкий чай и остудите его. В отдельной емкости смешайте лимонный и апельсиновый сок с мятным сиропом. Разлейте их по бокалам небольшими порциями. Оставшееся пространство бокала заполняется чаем и в самом конце добавляется чайная ложка меда.

Фруктовый ice tea

Из холодного зеленого чая можно приготовить необычный фруктовый напиток. На самом деле здесь простор фантазии не ограничен и можно каждый раз пробовать добавлять новые фрукты и ягоды, либо воспользоваться следующим рецептом.

Возьмите 1/3 часть яблока и груши, а также ягоды малины, брусники или клюквы. С помощью мадлера или френч-пресса выдавите из них сок и залейте небольшим количеством воды. Добавьте к соку листья смородины, мяты или базилик – подойдут любые травы, которые придутся по вкусу. Дайте нектару время, чтобы настояться.

Остывший зеленый чай налейте в графин, добавьте к нему сахар или мед, а также кубики льда. Процедите настоявшийся сок и добавьте его в емкость

Фруктовый холодный чай готов. Обязательно угостите им своих близких!

Имбирный холодный чай

Еще один популярный рецепт приготовления холодного чая в домашних условиях – имбирный. Он не только прекрасно тонизирует, но и помогает бороться с лишними килограммами.

Имбирный чай готовится по-другому. В кастрюле следует вскипятить 1 литр воды и положить в нее 2 ст. ложки натертого имбиря. Уменьшите степень нагрева и добавьте 80 г. коричневого сахара. Размешайте ингредиенты и оставьте на плите на 10 минут.

Выдавите из половины апельсина сок и влейте его в процеженный имбирный чай. Добавьте немного красного перца или кориандр, чтобы сделать вкус более насыщенным. Остывший напиток необходимо поставить на час в холодильник. Таким чаем можно наслаждаться и зимой, и летом. В нем содержится большое количество полезных веществ, защищающих организм от бактерий и вирусов.

Домашний холодный чай не только вкусный, но и полезный. В отличие от магазинных аналогов, его можно употреблять постоянно и взрослым, и детям. А представленное многообразие рецептов позволит экспериментировать хоть каждый день.

Источник: https://kofechay.com/prigotovlenie/holodnyy-chay

Чай со льдом

Ice tea - то, что нужно в жару

Чай со льдом (иногда известный как айс ти) является одной из форм холодного чая, который как правило, подается в стакане со льдом. Он может быть подслащенным. Холодный чай также является популярным напитком в упаковке.

Он может быть смешан с ароматизированным сиропом, с такими вкусами как: лимон, персик, малина, лайм, маракуйя, клубника и вишня. Хотя большинство чаев со льдом получают свой вкус из листьев чая, напитки из других трав также иногда подаются холодными и их называют — чай со льдом.

Неподслащенный чай со льдом, иногда делается из особенно долго замоченных чайных листьев при более низкой температуре.

Австрия

Чай со льдом популярен в Австрии, общее название Eistee, его обычно пьют сильно подслащенным. Rauch является одним из самых популярных производителей.

Бельгия и Нидерланды

В Бельгии, Нидерландах и других частях Европы, «Ice Tea» является торговой маркой Lipton, и продается с 1978 года. Фирма также продает ряд других негазированных чаев со льдом в соответствии с «Ice Tea» брендом.

Канада

В Канаде, название «Ice Tea» относится к подслащенному чаю со льдом, приправленному лимоном, хотя несладкий или менее подслащенный чай со льдом становятся популярными. Чай со льдом, как правило, можно сделать дома из порошка или купить его в банках или бутылках.

Подслащенный зеленый чай, приправленный малиной, персиком или гранатом также становится все более распространенным. Подслащенный чай со льдом часто подают в качестве альтернативы другим безалкогольным напиткам, подготовленный такими компаниями, как Lipton и Nestle.

Многие магазины диетических продуктов продают чай со льдом из цельного листового чая без добавок. Свежий сваренный чай со льдом также популярен, особенно в небольших ресторанах.

Сухой или замороженный холодный чай является популярным домашним напитком, благодаря своей простоте использования и приготовления.

Китай

Хотя это и не традиционный способ подавать чай, холодный чай приобрел широкую популярность и распространение даже в сельской местности с 1980 года, благодаря консервированному или бутилированному чаю. Многие сорта чая, в том числе зеленый чай, упаковываются и продаются в магазинах.

Многие семьи делают свой чай со льдом либо подкладывают много льда в сильно горячий чай или ставят горячий чай в холодильник на некоторое время. Наиболее распространенные типы чая со льдом являются: черный, зеленый, красный, и много травяных типов.

Травяной чай со льдом особенно популярен жарким летом, где «инь» или охлажденные травы используются для приготовления чая, обычно используют хризантемы.

Германия

Nestea и Lipton являются наиболее доминирующими марками, чай со вкусом лимона и персика являются самыми популярными вариантами. Lipton предлагает ряд негазированных чаев со льдом в соответствии с «Ice Tea» брендом и множество газированных чаев под брендом «Sparkling Ice Tea».

Холодный чай также доступен во многих ресторанах. Полу-подслащенный чай со льдом также доступен в большинстве крупных супермаркетов, в основном это «Lipton Green».

«Мгновенные» чаи также доступны, которые могут быть использованы для приготовления холодного чая, такие чаи называются «Krümeltee».

Гонг Конг

Чай со льдом со вкусом лимона доступен во многих Гонг Конгских ресторанах. Крепкий черный чай (например, Цейлонский) варится в металлическом котле над горелкой, и готовится следующим образом: большой стакан наполняется льдом, затем добавляют простой сироп, затем стакан заполняется до краев горячим чаем. Ломтики лимона помещаются поверх смеси.

В бистро, часто доступен холодный зеленый чай приправленный цветами жасмина.

Индонезия

Чай со льдом является популярным напитком в Индонезии. Он подается в подавляющем большинстве заведений общественного питания, начиная от уличных торговцев и заканчивая ресторанами. Чай как правило подслащенный, и известен как «es teh manis» и подается с едой. Популярные бренды — Sosro и Lipton.

Италия

Чай со льдом является популярным напитком в Италии, и он широко доступен, но как правило, только в лимонно-персиковом воплощениях. Estathé, а также Lipton, являются хорошо известными брендами.

Япония

Япония является одним из самых важных рынков чая со льдом в мире, машины по продаже чая со льдом в бутылках и банках являются обычным явлением в стране. Японские чаи со льдом в основном это зеленый чай и улун, и как правило они несладкие.

Suntory, Kirin, и Coca-Cola Company являются одними из крупнейших производителей.

Lipton, один из крупнейших брендов в мире, предлагает широкий спектр чаев на основе черного чая, путем создания совместных предприятий с двумя местными партнерами, Suntory и Morinaga.

Чай делается в японском стиле, и не является чаем западного стиля, которые проникают на рынки Восточной Азии. Несколько японских компаний также начали экспортировать свою продукцию в Европу и Северную Америку, в частности Ito En, которая реализует целый ряд чаев в японском стиле в США.

Малайзия

Чай со льдом очень популярен в Малайзии и продается в большинстве ресторанов и продуктовых магазинах. Два наиболее распространенных типов чая являются простой китайский Iced Tea и Iced Tea Lemon.

Оба сорта можно купить в большинстве кофейных магазинов, хотя чай с лимоном также легко доступен в продуктовых магазинах в консервированном виде.

Популярные бренды чая со льдом Lipton, Nestea, и F & N Seasons.

Филиппины

Как и в США, чай со льдом подают в многочисленных барах, ресторанах, магазинах, школах и точках быстрого питания как альтернатива газированной содовой. В большинстве районов, бренд Nestea является самым популярным. Чай также доступен в виде порошка, а также в банках и бутылках. Чай со льдом на Филиппинах очень популярен, и он почти всегда сладкий, с легким ароматом лимона.

Португалия

Чай со льдом стал популярным напитком в Португалии с начала 1990-х годов. Он продается в банках и бутылках в барах, ресторанах, продуктовых магазинах и супермаркетах. Lipton Ice Tea, Nestea и Frutea являются ведущими брендами. Наиболее распространенными видами холодного чая являются чай с лимон, персиком или манго.

Южная Корея

Холодный чай (как правило, без льда) популярен в летние месяцы в Южной Корее. Популярные сорта: кукуруза, ячмень и зеленый чай

Швеция

Холодный чай является популярным напитком летом в Швеции, тем более, что Швеция имеет богатые традиции чаепития. Два доминирующих бренда Lipton, и Nestea, и два  самых популярных вкуса — лимон и персик. Fun light, популярный бренд лимонада в Швеции начал продажи чая со льдом. Чай со льдом также продается в продуктовых магазинах и некоторых ресторанах.

Швейцария

Nestea (Nestle), GreeNice и Lipton популярные производители прохладительных напитков в Швейцарии. Травяные чаи со льдом, как правило, доминируют на рынке.

Швейцария считается родиной бутылированного холодного чая. Макс Спренглер, швейцарский бизнесмен, впервые предложил производить готовый холодный чай в бутылках. В 1983 Bischofszell стал первым в мире производителем бутилированного холодного чая в промышленных масштабах.

Тайвань

В бутылках как правило продается холодный крепкий черный чай, подслащенный сахаром и сгущенным молоком. Существует много вариаций этого чая, но самым популярным является фруктовый.

Тайланд

Тайский чай со льдом или ча иен, напиток сделанный из сильно заваренного черного чая. Этот чай, подслащенный сахаром и молоком подают охлажденным. Обычно используют сгущенное молоко, кокосовое молоко или цельное молоко. В тайских ресторанах по всему миру, его подают в высоком бокале, хотя в Таиланде как правило используют пластиковый стаканчик.

Дополнительные вариации:

• Темный тайский чай со льдом: тайский чай, подается охлажденным без молока, подслащенный только сахаром. Концепция основана на традиционном индийском чае, который используется в качестве основного ингредиента.

• Тайский чай с лаймом: похож на темный Тайский чай со льдом, но приправленный лаймом, а также сахаром.

Турция

В стране с традициями чаепития, холодный чай является новым, но очень популярным летним напитком. Lipton и Nestea производят холодный чай с такими вкусами как лимон, лайм, манго, персик и ягоды.

Соединенное Королевство

Несмотря на то что холодный чай не так популярен в Соединенном Королевстве, как в остальной Европе, напиток становится все более популярным.

Lipton продавал свои газированные чай со льдом, похожие на те, которые продаются в Бельгии, но напиток исчез с полок в середине 1990-х годов.

В данный момент Lipton вернулся в общую продажу негазированных чаев со льдом, за ним быстро последовали Nestea и Twinings. В 2010 году Daymer Bay Iced Tea Co запустила 8 разных видов Iced Tea, бросая вызов известным именам на рынке.

США

В Соединенных Штатах, чай со льдом составляет около 85% от всего потребляемого чая и пользуется большой популярностью в качестве альтернативы газированным безалкогольным напиткам, особенно в горячих южных штатах: чай встречается повсеместно в ресторанах, супермаркетах, торговых автоматах, и продуктовых магазинах. Рестораны обычно предлагают клиенту на выбор сладкий чай или несладкий.

Самый старый печатный рецепт чая со льдом датирован 1870ым годом. Две первые поваренные книги с рецептами чая со льдом — «Buckeye Cookbook» автора Estelle Woods Wilcox, впервые опубликованная в 1876 году, и «Housekeeping in Old Virginia» Marion Cabell Tyree, впервые опубликованная в 1877 году.

Чаи со льдом начали появляться в США в 1860-х годах. А в течение 1870-х годов новинка стала довольно распространенной. Не только рецепты стали появляться в печати, но холодный чай стали предлагать в отелях, и стали продавать на железнодорожных станциях.

Его популярность резко увеличилась после того, как Richard Blechynden представил его на ярмарке мира в 1904 году в Сент-Луисе.

Популярность чая со льдом в Соединенных Штатах привела к появлению новых столовых приборов, ложки для чая со льдом с длинной ручкой.

Это общий стереотип о юго-востоке США, из-за популярности сладкого чая со льдом, обычный чай не доступен и / или нелюбим.

Вариации чая со льдом

Холодный чай традиционно подают с ломтиком лимона, который часто помещают на край стакана. В юго-западном США, лайм также очень популярен (особенно в мексиканских ресторанах).

Из-за многообразия ресторанов в Соединенных Штатах, а также климатических и культурных различий, существует огромное количество вариаций этого напитка.

Чай в бутылках

Производители бутилированного или консервированного чая со льдом включают в себя: AriZona Beverage, Honest Tea, Lipton, Nestea, Snapple, Multivitamin Energy Corp., Turkey Hill, и Two If By Tea.

Такой чай можно найти на полках большинства западных магазинов, или в Интернете, с различными ароматами, и типами листьев. Сладкий чай со льдом производится в промышленных масштабах, несладкие сорта довольно редки: большинство из них подслащены кукурузным сиропом.

Фирма  «Two If By Tea» всегда использует чистый сахарный тростник в её чаях, другие бренды, такие как Snapple и Lipton, только начали предлагать чай со льдом с сахаром вместо кукурузного сиропа.

Чай с сахаром и без обычно содержит добавку лимонной кислоты, обозначенную как «консервант». Чай накачивают в бутылку под высоким давлением, чтобы предотвратить сдавливание.

Магазины здорового питания и некоторые другие специализированные магазины часто имеют различный набор чая со льдом на разлив, который может включать в себя Tazo, Sweet Tea Leaf, различные марки японского зеленого чая, и других небольших компаний.

Они также доступны с различными вкусами, в них обычно меньше подсластителей, и больший акцент на традиционные специи и травы. Кукурузный сироп в качестве подсластителя используется редко, обычно используют тростниковый сахар, мед и другие подсластители.

Лимонная кислота используется в качестве автономного компонента (т.е. присутствует как химическая добавка, а не из цитрусовых)

Сладкий чай

Сладкий чай, с большим количеством добавленного сахара, который добавляется когда чай еще горячий. Смесь сахара и чая, затем разбавляют водой, подается со льдом и иногда с лимоном. Иногда разбавленной смеси дают остыть до комнатной температуры.

Другой метод приготовления, сахар и чай разбавляют при заливке в полный стакан со льдом, чтобы охладить его мгновенно.

Сладкий чай традиционно является наиболее распространенный видом чая со льдом на Юге, в других местах, несладкий чай со льдом является более распространенным, хотя с начала 2000-х годов они стали примерно равны.

Источник: http://cooks.kz/chay-so-ldom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.