Диета по-итальянски: спагетти и макароны

Как вкусно приготовить спагетти по правилам итальянской кухни

Диета по-итальянски: спагетти и макароны

Обожаете спагетти? Вы не одиноки в своей страсти! Эти забавные съедобные «веревочки», а именно так с итальянского переводится название этих длинных тоненьких макарончиков, пришлись по вкусу миллионам людей во всех уголках мира! А знаете ли вы, как приготовить спагетти по-итальянски, чтобы в вашем блюде чувствовался жгучий южный темперамент и сказочная атмосфера Средиземноморья?! Не беда, научим! Конечно, никто вам не запрещает подавать спагетти с домашними котлетками или родными голубчиками, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом и плоха та хозяйка, которая не мечтает научиться готовить настоящие спагетти Карбонара, Болоньезе, пиццу Неаполитано, украинский борщ или японские суши

Источник: http://3ladies.su/recipe/main/kak-prigotovit-spagetti-po-italyanski.html

Я похудела на макаронах. — сбросить вес

Диета по-итальянски: спагетти и макароны

Похудеть на макаронах вполне реально. За две недели свято придерживаясь всех советов великой звезды Софи Лорен, я похудела на 8 кг, и теперь мой вес составляет 67 кг при росте 164 см.

Этот вес гораздо приятнее, к тому, я обрела новые знания и вкусовой опыт. Но эксперимент не окончен. Просто очень впечатлил успех, который хочется поделится.

Итак, сразу, ключевые положения при похудении на макаронах.

Не на всех сортах макарон можно похудеть. Использовать следует только твердые сорта макарон. Чем темнее макароны, чем больше макароны имеют вкраплений темных, или белых пятен, тем полезнее они для вас. Все эти признаки говорят о том, что макароны сделаны из твердых сортов пшеницы, имеют низкий гликемический индекс, а значит, гораздо дольше усваиваются и содержат меньше углеводов.

Чем хуже блеск макарон в упаковке – тем выше их качество.

  • Готовить макароны следует определенным способом. Никогда не доваривайте макароны.  Только хорошо сваренные макароны представляют истинную угрозу вашей фигуре. Такие макароны очень легко отдают весь крахмал и углеводы, тем самым увеличивая ваш вес. Итальянцы позволяют макаронам закипеть, кипеть им следует не более 2-3 минут, после чего, воду следует слить. Вы правы, с нашей точки зрения, это макароны вообще не готовы. Итальянцы называют такую степень готовность макарон «на зубок». Макароны, приготовленные нашим привычным способом, итальянцы называют «кашей» и выкидывают в мусор. Ни о каких макаронах «по-флотски» не может быть и речи. Следует забыть об этом извращении в еде, с точки зрения Софи Лорен. Мне было сложно, потому, что я не итальянка, и, по-моему, хорошо сваренные макароны — это вкусно. Но, красота требует жертв.
  • Нельзя есть макароны в качестве гарниров к мясу.
  • Не стоит есть макароны совместно с жирными и очень жирными продуктами.
  • Макароны должны подаваться как самостоятельное блюдо. Последние три утверждения поддерживает и отличная диета минус 60.

У софи лорен есть несколько обязательных правил похудения на макаронах:

  • Ложиться в 9 часов вечера и вставить с 6 утра. Главное, это спать не менее 9 часов в сутки. Это позволит сохранить крепкое здоровье, нервы и не набирать лишний вес.
  • Утром надо принимать контрастный душ. Со слов Софи Лорен – такая ежедневная процедура не только позволит взбодриться, но и сохранить упругость груди.
  • Последнее обязательное правило гласит – «в течение трех месяцев необходимо один раз 48 часов есть исключительно фрукты с утра до вечера». Это, с точки зрения Софи Лорен, защити нас от болезней и стресса.

Интересный факт – Софи Лорен моет голову только детскими шампунями, предварительно нанеся на лицо слой растительного масла.

Как я похудела на макаронах

Мой начальный вес был 75 кг при росте 164 см. Я очень люблю вкусно поесть, желательно на ночь. Поэтому, такой дикий вес закономерное следствие этой привычки. К тому же, я просто обожаю макароны.

Для того, чтобы похудеть на макаронах, в пищу следует брать исключительно макароны твердых сортов. Эти макароны не будут блестящими и чисто белыми, так называемые макароны группы А. Есть еще макароны группы Б и В, но именно они нам и не подходят. Лучше всего брать настоящие итальянские макароны таких марок, как Pasta del Ricci, или греческие Barilla.

Использовать в пищу макароны следует как самостоятельное блюдо, заправляя его нежирными соусами. Самый популярный нежирный итальянский соус, это соус «Песта».

В него входят немного кедровых орехов, листики базилика, столовая ложка растительного масла и самый любимый итальянцами тертый сыр пармезан. В нашем случае вы можете заправить любым тертым сыром, желательно нежирных сортов. Подобное блюдо из макарон дает большое чувство сытости.

В силу непривычности этого блюда для нас, много его вы не съедите. Лично мне не хватало вкусовых качеств. Я меняла зелень и сыры.

Варианты приготовления макарон для похудения

Как вариант приготовления, макароны можно заправлять любым овощным соусом. Если это делать по-итальянски, то следует на растительном масле пассеровать несколько очищенных от шкурки помидор, вместе с чесноком, зеленью, солью и маслинами (оливками).

Это, по – мне, гораздо вкуснее. К тому же овощи не несут большой калорийности в себе. Главное, не переусердствовать с растительным маслом. Точно также можно потушить любые любимые вами овощи – баклажаны с чесноком, кабачки и даже огурцы.

Не стоит употреблять картофель вообще.

Крайне важно, чтобы соус, которым вы будете заправлять макароны, не содержать высококалорийным продуктов и большого количества жиров.

Второе обязательное правило – кроме макарон в вашем меню не должно быть никаких иных продуктов, содержащих большое количество калорий. Если вы параллельно будете есть жареную картошку, или использовать макароны как гарнир к свиной отбивной, то, боюсь, подобная диета уверенно добавит вам 5-6 килограммов.

Именно соусы позволят вам насладится истинным вкусом макарон и познать итальянскую кухню. К тому же ваш ежедневный рацион будет содержать все необходимые вашему организму витамины.

К тому же, макароны превосходно укрепляют нервную систему,так как в макаронах содержаться практически весь ряд витаминов группы В. Вы не сможете есть их много и часто, и навсегда собьёте оскомину.

Разрешается есть любую зелень, салаты. Последний прием пищи не позже 6 часов вечера.

Важно! Если ваш организм начинает требовать мяса, съешьте его как отдельное блюдо на обед, или даже на ужин, приготовленное отварным способов.

Эта макаронная диета действительно работает, если вы будете соблюдать все правила. Для меня было сложно в первые дни. Непривычная твердость макарон, желание их приварить еще пару минут, нехватка яичницы — все это требовало от меня определенных усилий воли. Но, к счастью, я справилась, и сумела попрощаться с лишними 7 килограммами.

Небольшой экскурс в мир макарон. Виды макарон

Подробно о каждом виде макарон и их использовании в итальянской кухне. Все виды макарон представлены на картинке.

  • Бабочки правильно называются Farfalle, такие макароны любят дети, они аппетитно выглядят.
  • Fettuccine, tagliatelle, pappardelle – длинные полоски от 5 до 13 мм в ширину.
  • Fusillini – макароны в виде спирали, также, как и макароны в виде бабочек, очень любят дети.
  • Penne rigate – длинные трубочки с косыми срезами по бокам.
  • Cannelloni – вы наверняка видели толстые макароны, и не знали, что с ними можно сделать. Эти макароны предназначены для запекания. Внутрь ложится начинка мясная или овощная, запекатеся в духовке, после подается под соусом.
  • Conchiglioni – огромные ракушки, их, как и Cannelloni, также можно запекать с начинкой.
  • Lasagna-пластинки, размером 5 см на 7 см. Именно эти пластины используют популярного итальянского блюда лазанья.
  • Maccheroni – классические макароны, то, что считают макаронами итальянцы.
  • Vermicelli – наша любимая вермишель на самом деле в переводе с итальянского означает «червь». Это очень тонкие макароны, наверное, самые тонкие.
  • Spaghetti – спагетти, те самые длинная тонкая вермишель (или, как помните, червь).

Автор Ольга Неровная.

Источник: http://metodu-lechenia.net/ya-pokhudela-na-makaronakh.html

Макаронная диета для похудения: отзывы и результаты, меню на макаронах

Диета по-итальянски: спагетти и макароны

Макаронная диета для похудения пришла к нам из солнечной Италии. Главный аргумент «за» нее— это прекрасная фигура у знаменитых итальянских киноактрис, прежде всего неподражаемой Софи Лорен.

Как и любая другая, макаронная методика похудения предусматривает ограничение или полный отказ от определенных продуктов за счет других, в данном случае, за счет макаронных изделий.

Можно ли похудеть на макаронах

Макаронные изделия (лапша, рожки, ракушки, спагетти и другие) ценны тем, что содержат белок, углеводы, много клетчатки, витамины группы В, витамин Е, микроэлементы железо, фосфор и магний.

Этот состав позволяет человеку не испытывать голода, не мучиться от депрессии и бессонницы, как при других строгих диетах и обеспечивает хорошую работоспособность и настроение в течении дня.

Однако, диетологи рекомендуют при покупке в магазине, прежде всего, внимательно изучать этикетку продукта. Перечисленными свойствами обладают лишь изделия из пшеницы твердых сортов. Необходимо знать, что признаками высокого качества является:

  • матовая, шершавая поверхность без беловатого мучного налета,
  • мелкие черные точечки, как следы зерен.

Многие покупательницы даже не знают, что сейчас выпускаются очень полезные виды макаронных изделий из твердой пшеницы с добавками морской капусты, отрубей, топинамбура, ржаной и гречневой крупы.

 На прилавках мы видим в основном макаронные изделия из «мягких» и «средне-твердых» сортов, в которых присутствует много крахмала и мало клетчатки. При варке они быстро развариваются и хорошо усваиваются в кишечнике.

Но, к сожалению, они вкусны, но не полезны.

Похудение на макаронах: миф или реальность

Возможно ли похудение на макаронах — этот вопрос задают себе многие недоверчивые женщины. Почему одни от макарон поправляются, а другие худеют?

Известно, что изобилие углеводов обеспечивает организм энергией за счет расщепления и участия глюкозы в процессах получения калорий. Излишки сахаров превращаются в жировую ткань. В диете для похудения важно не допустить этого процесса и использовать энергию в нужном русле. Поэтому пользоваться такой диетой могут только люди, параллельно занимающиеся физическими упражнениями.

Если у вас не хватает силы воли заставить себя не просто заниматься зарядкой, а посещать силовые тренировки в фитнес клубе, то лучше не пробовать. В этом случае вес только увеличится. Противопоказана такая диета больным сахарным диабетом и гормоно-зависимыми видами ожирения.

Правила питания

Как оказалось, главное внимание нужно уделять сочетанию макаронных изделий с другими продуктами. Если готовить и употреблять макароны с сахаром, другими сладостями, с мясными блюдами, вес только прибавляется. Особенность питания итальянцев — использование овощей в приготовлении мучных блюд.

Основные правила макаронной диеты:

  • можно употреблять: овощи (за исключением картофеля), фрукты, каши, рыбу, морепродукты и растительное масло, 200 г красного сухого вина (если хочется), зеленый и травяные чаи, черный кофе, свежие соки, до 2 л воды, хлеб только ржаной;
  • отказаться: от сахара, конфет и других сладостей, жирного мяса, консервированных продуктов (соусы, маринады и солености), от выпечки;
  • лучше принимать макароны в пищу в завтрак или в обед.

Как приготовить макароны для диеты

Раскроем также секрет приготовления макаронных изделий по-итальянски, так как именно такой способ кулинарной обработки позволяет сохранить все полезные свойства продукта, уменьшает всасываемость сложных углеводов и активизирует процесс переваривания пищи:

  • используйте много воды (1 литр на каждые 100 г макаронных изделий),
  • посолите кипящую воду до опускания макарон,
  • варите при помешивании не дольше 5 минут.

Макаронная диета: меню на 7 дней

Макаронная диета совсем не строгая и допускает различные сочетания продуктов при условии выполнения главных правил. Не требуется есть макаронные изделия целый день, авторы рекомендуют включать их только в один прием пищи. В остальное время полезно придерживаться раздельного питания.

Знаменитая макаронная диета Софи Лорен

Как признается сама актриса, эта диета занимает у нее всего 3 дня каждый месяц. Один раз в день она обязательно съедает 110 г пасты (так в Италии называют все макаронные изделия) высокого качества. Причем делает она это не с целью похудеть, а для сохранения красоты и здоровья, используя полезные свойства продукта. И заметьте, в остальные 27 дней она их не ест.

Примерное меню на 7 дней:

1 день

  • Завтрак: зеленый чай с фруктами.
  • Обед: макароны с вареными овощами (перец, морковь).
  • Полдник: свежевыжатый сок
  • Ужин: постное мясо курицы с вареными овощами.

2 день

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

  • Завтрак: отвар шиповника, вареное яйцо.
  • Обед: паровая рыба с овощами.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: рисовая каша.

3 день

  • Завтрак: черный кофе и фрукты.
  • Обед: спагетти с вареными овощами (морковь, баклажан).
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: 100 гр. сыра и вареные овощи.

4 день

  • Завтрак: травяной чай, тост с джемом.
  • Обед: ракушки с запеченными овощами.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: гречневая каша без масла.

5 день

  • Завтрак: зеленый чай и творог.
  • Обед: суп с лапшой и сырые овощи.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: паровая рыба и овощи.

6 день

  • Завтрак: отвар шиповника, тост с сыром.
  • Обед: макароны с запеченными или отварными овощами.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: вареная курица и овощи.

7 день

  • Завтрак: черный кофе, вареное яйцо.
  • Обед: макароны с овощной солянкой.
  • Полдник: свежевыжатый сок.
  • Ужин: овсяная каша с изюмом.

Советуем также ознакомиться со статьей  Арбузная диета.

Отзывы и результаты похудевших

Применять эту диетическую программу можно от одной недели до месяца, а есть советы вообще перейти на такой тип питания на несколько лет. Не секрет, что при длительном использовании любой методики похудения она становится привычной, хорошо переносится и мы спокойно отказываемся от других продуктов. Никаких особенностей входа и выхода не существует.

Результаты макаронной диеты весьма положительны и хорошо сказываются на улучшении общего самочувствия:

  • нормализуется артериальное давление у гипертоников;
  • восстанавливается правильный процесс пищеварения, поэтому прекращаются боли по ходу кишечника и в правом подреберье;
  • увеличивается скорость обменных процессов;
  • калории сжигаются быстрее;
  • в сочетании с повышенной физической нагрузкой вес снижается до 1,5 кг в месяц;
  • кожа приобретает гладкий вид с хорошим тургором, уходит отечность;
  • активизируется собственная иммунная система;
  • человек замечает, что перестал страдать от острых респираторных вирусных инфекций;
  • почти вдвое снижается риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей.

Отзывы о макаронной диете довольно противоречивы. Есть ярые поклонники и есть «пострадавшие», которые либо вообще не рекомендуют такое питание, либо не считают его специальной диетой, а похудение относят за счет длительного отказа от других калорийных продуктов в сочетании с физической нагрузкой.

(3 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/makaronnaya-dieta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.